Общество

Семь книг для развития творческих навыков

Опубликовано 29 марта в 18:48
0 0 0 0 0

В конце марта душа уже совсем начинает петь, и теплая погода эти творческие порывы только усугубляет. Хочется реализовать себя? Это не так уж трудно, учитывая, что в мире книг не так уж и трудно найти работу, которая научит основам желаемого дела. Публикуем подборку семи книг, созданных для развития собственных творческих навыков от VC.RU. 

«Война за креатив»

Книга американского писателя и сценариста Стивена Прессфилда, в которой он рассказывает, как преодолеть себя и обстоятельства, чтобы добиться цели. Автор описывает принципы борьбы с барьерами, которые постоянно мешают выполнять задачи: отвлекающие факторы, лень, другие задачи.

«Как писать книги»

Автор популярных книг Стивен Кинг выпустил руководство по тому, как стать писателем. Кинг показывает на примере собственных произведений, какой путь проходит книга — от момента идеи до выхода в продажу.

«Кради как художник»

Писатель и художник Остин Клеон считает, что творчество присутствует во всем и доступно каждому. Автор при помощи нескольких уроков доказывает, что в мире нет ничего оригинального, поэтому не нужно отвергать чужое влияние.

Big magic

Книга автора «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт рассчитана на тех, кто находится в творческом тупике и не понимает, как и куда двигаться дальше. Гилберт рассказывает о том, что такое идея, творчество, вдохновение, как относиться к собственным произведениям.

«Птица за птицей»

Практическое руководство по писательству от Энн Лэмотт. Она рассказывает, где найти вдохновение, мотивацию, о чем писать, кого выбрать героем, как обрести свой стиль, как общаться с издательствами.

«Путь художника»

Практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий, помогающих читателю разглядеть и разбудить в себе новые таланты. Автор книги — известный в США консультант по раскрытию творческих способностей человека Джулия Кэмерон.

«Креативная уверенность»

Книга рассказывает о том, как развивать уверенность в собственных креативных способностях и стремлении к созиданию. По мнению Тома Келли, творчество — это мышца, которую необходимо тренировать и развивать.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook