Рыжий праздник: на острове русском провели день лисиц

Опубликовано 24 апреля в 12:48
0 0 0 0 0

Во Владивостоке на острове Русском состоялась акция «Рыжее сердце» в защиту популяции рыжих зверушек, поселившихся на острове около Приморского океанариума.

Инициатором проведения мероприятия выступили студенты и активисты Школы естественных наук Дальневосточного федерального университета. Целью акции были не только развлекательная, но и познавательная часть.

Ребята рассказали о образе жизни и повадках рыжих красавиц, а также предупредили об опасностях прикармливания диких животных как для человек, так и для самих лис. Риски заключаются в том, что лисицы начинают привыкать к человеку и перестают бояться людей. Бывали случаи, когда лисицы перебегая дорогу в поисках пищи, становились жертвами проезжающих автомобилей. Только за два месяца погибло 5 особей.

Дабы заинтересовать людей, активисты проводили различные конкурсы и игры, награждая победителей билетами в зоопарк «Садгород», с надеждой заинтересовать как можно больше людей жизнью наших «младших братьев».

К тому же праздник посетили хозяева одомашненного зверька, найденного ими ещё детёнышем, оставшимся без матери. Владельцы с радостью поделились своим опытом за уходом над рыжим питомцем.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook