«Русские здесь остаются навсегда»

Опубликовано 13 ноября 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

_DSC0656
Экскурсионное бюро «Время города» организует серию открытых автобусных экскурсий на осенне-зимний период. Ближайшее путешествие на остров Русский состоится  23 ноября (воскресенье) в 13:00.

«Русские здесь остаются навсегда» – такими словами сформулировал основную идею усиления города-крепости генерал-майор русской армии, военный инженер А.П. Шошин в разговоре с военным министром в 1914 году. Борьба за край земли на берегу Японского моря, окружённый многочисленными желающими прибрать его к своим рукам, привела к созданию одной из самых мощных крепостей мира.

Владивостокская крепость строилась на протяжении многих лет. За это время успело произойти немало событий повлиявших на ход истории портового города. Драмы, разворачивавшиеся на
море, волнения на улицах города, смена власти и переход в новые этапы жизни страны – всё это не могло не сказаться на строительстве крепости. Её стены хранят в себе историю, начавшуюся больше ста лет назад, и все еще помнят, для чего были возведены. Действия, которые происходили здесь, длительное время держались под секретом от простых граждан. А сегодня крепость открыта для тех, кто хочет узнать историю…

Новый формат экскурсии позволит охватить вниманием все самое интересное:  Вы посетите сохранившийся памятник одного из самых уникальных фортификационных сооружений в мире – Ворошиловскую батарею, просуществовавшую как действующий военный объект вплоть до 90-х годов прошлого века. А также увидите сохранившие былое величие объекты Владивостокской крепости, например, такие, как Великокняжеская батарея, Новосильцевская батарея, батарея Назимова и некоторые другие места военно-оборонительного прошлого С непростой и увлекательной судьбой уникального города-крепости Вас познакомит прекрасный рассказчик и интересный собеседник – гид Виталий Козько, который является краеведом Общества изучения Амурского края. На экскурсии по Крепости Вы узнаете о развитии Владивостока как мощнейшего оборонительного морского поста в Приморье, о том, почему появилась необходимость в строительстве военно-оборонительных сооружений, о роли крепости в ходе Первой мировой войны, о событиях во время войны с Японией и о том, как сложилась судьба крепости после принятия решения о демилитаризации Владивостока.

Продолжительность экскурсии – 4 часа.
Стоимость обычного билета – 500 рублей.
Для пенсионеров и детей от 5 до 14 лет – 400 рублей.
*Дополнительно оплачивается вход в мемориальный комплекс «Ворошиловская батарея»: Взрослый – 100 р. Детский – 50 р.

Бронировать билеты необходимо заранее!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook