Город

Руферы: новые жители крыш

Опубликовано 07 июля 2015 в 21:10
0 0 0 0 0

Последнее время романтика крыш привлекает к себе все больше людей. Одно дело забраться на крышу со свободным доступом, совершенно другие же эмоции дарит более сложное проникновение на верхушку здания. В нашем материале речь пойдет о «Карлсонах» современного мира, любящих высоту, красивые виды и острые ощущения.

No85OILy1F0

Говорить о том, когда зародился руфинг, не имеет смысла. Люди любили лазить по крышам и до конкретного определения данного занятия. Само же название произошло от английского слова Roof – крыша. Теперь руфинг считается полноценным экстрим движением со своими героями и знаменитостями по всему миру. Мы все чаще можем услышать о приверженцах этого движения, так называемых руферах, но кто они и зачем это делают многим не известно.

Изначально руферами считались люди любящие прогулки по крышам, сейчас же далеко не всегда это считается полноценным определением. На данный момент покорителям крыш иногда более важен сам процесс попадания на крышу, чем открывающийся с нее вид. Проникнуть незамеченными на объект, взломать пару замков, иметь план последовательных действий для достижения конечного результата – все это и является нынешней романтикой руфинга. В интернете множество видео с демонстрацией этого экстремального хобби, но даже они не передадут всех эмоций, которые вы почувствуете во время пребывания на крыше.

https://www.youtube.com/watch?v=onNsmWLpRM4

Увлекаться этим экстремальным увлечением начинают по разным причинам: кто-то плавно перешел с паркура, кого-то сподвиг фильм или видео, есть и те, кого спровоцировали друзья, как-то раз взявшие с собой на крышу. У нас так же есть статья, где мы общались с «крышелазами» Владивостока и в которой они поведали свои истории.

Специальной подготовки руфинг не требует, но внимательность и осторожность здесь так же важны, как и в других экстремальных занятиях

Отношение окружающих к этому движению разнится точно так же, как и последствия нахождения руферов на высоте. Есть «деятели», целью которых, является вандализм в той или иной степени. Как раз из-за таких актов вандализма, часть окружения не приемлет нахождения посторонних на крышах зданий. Положительное мнение о руфинге составляют люди, которые не наносят вреда, а попросту делятся с народом видео и фотографиями красивых пейзажей.

Если вы решите примкнуть к этим отважным покорителям крыш, то рекомендуем вам прислушаться к мерам безопасности, которые мы для вас подготовили:

— Обувь должна иметь хорошее сцепление с поверхностью. Никаких скользких подошв.
— Выбирайте ту одежду, которую не жалко испачкать и порвать.
— По возможности с собой нужно иметь фонарик и документ удостоверяющий личность.
— Не портьте чужое имущество, и уносите мусор с собой.
— Не ругайтесь с жильцами дома, консьержами и охранниками. Лишние проблемы ни к чему.
— Не хватайтесь за провода, они могут быть под напряжением, а ты можешь огорчить родных.
— Не ходите на двускатную крышу во время дождя или снега. Малейшая потеря равновесия может закончиться трагедией.
— Многие здания в плохом состоянии, поэтому всегда стоит быть внимательным и не рисковать понапрасну.
— Не берите лишние вещи, руки всегда должны быть свободные.
— Многие объекты под охраной и сигнализацией. Помните об этом.

Возможные последствия

Понятия «руфинг» в законодательстве нет. Если дверь на чердак открыта или руфер пролез сквозь решетку или по пожарной лестнице, (чего лучше не делать) — нарушения нет. Если взломаешь замок, грозит штраф за нарушение пропускного режима охраняемого объекта (от 300 до 500 руб.) или за мелкое хулиганство (штраф до 1000 руб. или 15 суток ареста). А если руфер испортил и порушил муниципальное или частное имущество, действует 213 ст. Уголовного кодекса (до 5 лет лишения свободы). Самый строгий спрос с тех, кто штурмует крыши архитектурных памятников.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook