Розовая слеза: 2007-й был 10 лет назад

Проснувшись утром первого января, вы привычно добираетесь до кухни, тянетесь к остаткам шампанского и вдруг по голове обухом бьет мысль: вместо шампанского должен быть совсем другой напиток. «Отвертка» или «Blazer», а может, «РУДО»? Вы слышите пение Аллегровой из телевизора, но нет! Должна быть не она! Должен сгорать сентябрь, должен страдать Джанк, должны, наконец, закончиться черно-белые дни! Вы понимаете, что 2007-й был десять лет назад…

Ты изменился. Все танцы, что ты выдаешь, происходят где-то на скучных корпоративах твоей небольшой фирмы. Больше нет девочек с туннелями в ушах рядом с тобой, больше не прячутся парни в ванной, чтобы выцарапать на руке имя любимой. Всё это — в прошлом. Но ты помнишь вечера, когда кто-то из твоих друзей показывал всем, полученные с видео на YouTube, навыки тектоника. И песни, под которые всё это проходило.

Черно-белые дни давно стали твоей реальностью. Тогда, в 2007, ты думал, что всё очень плохо, но тешил надежды на лучшее. Сегодня 2017 и понимаешь, что свет в жизни сиял именно тогда. А что сейчас?

Та, кому ты пел вместе с Amatory просьбу дышать вместе с тобой, уже, наверное, вышла замуж. Возможно, у неё даже есть дети, ипотека и другие вещи, от которых ты всё ещё пытаешься убежать, стараясь не верить в их существование.

Про три полоски уже и говорить не стоит: кеды давно сменились туфлями, драная футболка с лого любимой группы — рубашкой, джинсы — брюками. Все думают, что ты стал другим, но так ли это? Разве они не видят, что скрыто внутри тебя? Единственный, кто до сих пор хранит верность идеалам — это ты. Правда, пришлось немного потеснить принципы и перестать убеждать себя, что «никогда в жизни не прогнешься под систему». Теперь ты веришь, что прогибаешься под неё, чтобы победить.

Ты понимаешь, что прошлое — оно не вернется. Поезд ушел, но о том, чтобы старыми методами его вызывать ты никогда и не подумаешь — показные эмоции, слезы и прочее осталось там же. Но нашел ли ты новое? Надеемся, что если нет, то найдёшь его. Новой весной.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Я хочу работать на заводе, когда вырасту. Мне бы хотелось делать ракеты, как моя бабушка"
Саша Уфимцева, внучка Светланы Уфимцевой, работницы "Радиоприобра", вышедшей на митинг из-за невыплаты долгов по зарплате
фото дня Старый дворик ГУМа в снегу
@anbavl