Розовая слеза: 2007-й был 10 лет назад

Проснувшись утром первого января, вы привычно добираетесь до кухни, тянетесь к остаткам шампанского и вдруг по голове обухом бьет мысль: вместо шампанского должен быть совсем другой напиток. «Отвертка» или «Blazer», а может, «РУДО»? Вы слышите пение Аллегровой из телевизора, но нет! Должна быть не она! Должен сгорать сентябрь, должен страдать Джанк, должны, наконец, закончиться черно-белые дни! Вы понимаете, что 2007-й был десять лет назад…

Ты изменился. Все танцы, что ты выдаешь, происходят где-то на скучных корпоративах твоей небольшой фирмы. Больше нет девочек с туннелями в ушах рядом с тобой, больше не прячутся парни в ванной, чтобы выцарапать на руке имя любимой. Всё это — в прошлом. Но ты помнишь вечера, когда кто-то из твоих друзей показывал всем, полученные с видео на YouTube, навыки тектоника. И песни, под которые всё это проходило.

Черно-белые дни давно стали твоей реальностью. Тогда, в 2007, ты думал, что всё очень плохо, но тешил надежды на лучшее. Сегодня 2017 и понимаешь, что свет в жизни сиял именно тогда. А что сейчас?

Та, кому ты пел вместе с Amatory просьбу дышать вместе с тобой, уже, наверное, вышла замуж. Возможно, у неё даже есть дети, ипотека и другие вещи, от которых ты всё ещё пытаешься убежать, стараясь не верить в их существование.

Про три полоски уже и говорить не стоит: кеды давно сменились туфлями, драная футболка с лого любимой группы — рубашкой, джинсы — брюками. Все думают, что ты стал другим, но так ли это? Разве они не видят, что скрыто внутри тебя? Единственный, кто до сих пор хранит верность идеалам — это ты. Правда, пришлось немного потеснить принципы и перестать убеждать себя, что «никогда в жизни не прогнешься под систему». Теперь ты веришь, что прогибаешься под неё, чтобы победить.

Ты понимаешь, что прошлое — оно не вернется. Поезд ушел, но о том, чтобы старыми методами его вызывать ты никогда и не подумаешь — показные эмоции, слезы и прочее осталось там же. Но нашел ли ты новое? Надеемся, что если нет, то найдёшь его. Новой весной.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня ~16 миллионов рублей выделено на снос незаконной постройки возле дома Элеоноры Прей
цитата дня "По понятным причинам не разглашается характер ранения, но оно достаточно серьезное и то, что тигрёнок жив, уже можно считать чудом. Наша организация готова выплатить вознаграждения за достоверную информацию об обстоятельствах преступления и виновных в этом лицах с гарантией конфиденциальности"
Сергей Арамилев, директор Дальневосточного центра "Амурский тигр"