Рождество в городе: куда пойти в затянувшиеся выходные?

Город постепенно выходит из комы, с которой встретился на утро первого января. Улицы начинают оживать, бары и клубы увеличивают время работы, многие пытаются вернуть привычный ритм. Для того, чтобы выход из новогодних праздников был приятнее, подсказываем, где можно оживить рассудок и куда стоит сходить в канун Рождества.

5-6 января, 10.00
Центральная площадь
Рождественская ярмарка

Уже на первой неделе 2017 года на центральной площади вновь откроется ярмарка, столь любимая многими горожанами. Всё вполне традиционно: фермеры и хозяйственники со всего Приморского края съедутся в центр Владивостока, раскроют кузова автомобилей, уложат продукцию на прилавки и бодро начнут зазывать прогуливающихся мимо потенциальных покупателей. На прилавках, как всегда ,будет лежать мясная продукция, рыбная, фрукты, овощи, соленья: в общем, всё, чем богат регион и к чему может прикоснуться заботливая рука агрария. Вход, разумеется, свободный.

5, 6, 7 января, 17.00
ЦСИ 'ЗАРЯ'
Кинопоказ «Неизмеримая роскошь пустоты»

В ЦСИ «Заря» продолжает действовать крупная выставка «Пустырь и пустошь». Продолжить раскрывать тематику, затронутую выставкой, было решено ещё и с помощью фильмов, из-за чего в ЦСИ стали устраивать кинопоказы. Кураторы, журналисты, искусствоведы, художники: все до сих пор думают о столь привычном месте для всех нас, как пустырь. Действительно, пустырь — брошенное или даже не опробованное людьми место, но которое одновременно таит в себе большой потенциал. Метафоричность пустырей и пустошей попробуют объяснить в фильмах, которые будут показаны в ЦСИ в рамках серии показов «Неизмеримая роскошь пустоты». Вход свободный.

5, 6, 7 января, 17.00
Ул. Светланская, 49
«Тайные тропы Партии»

Что-что, а смесь мифов о секретах Советского Союза с мифами о подземельях Владивостока может заинтересовать почти каждого, кто хоть когда-нибудь задумывался о том, чтобы прикоснуться к таинственному и неизведанному. Члены владивостокского клуба диггеров решили, что новогодние каникулы должны проходить с пользой и готовы провести всех желающих по штабам и подземельям, оставшихся от заботливых большевиков. Для тех, кто уже успел исследовать подземелья, форты и штабы есть интересная информация — диггеры сообщают, что получили некие доселе неизвестные данные в краевых архивах. Хотя прогулка была бы увлекательной даже и без вскрытия документов прошлого. Стоимость подземного путешествия 600 рублей.

7 января, 12.00
Центральная площадь
Празднование Рождества

Даже если вы человек, не причисляющий себя к последователям какой-либо религии, вы всё равно знакомы с атмосферой Рождества и понимаете, насколько она приятна и чудесна. Разумеется, что в самом морском городе страны не обойдётся без большого и яркого праздника, который будет организован на центральной площади. В программе выступление представителей епархии, номера вокальных и инструментальных ансамблей, выступления танцевальных коллективов и, конечно же, традиционные рождественские развлечения. Вход на один из самых добрых праздников мира свободный.

Иллюстрации: Antoni, Yusa 




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Владивосток 1965 год
Архивное фото
цитата дня "Простите, но часовня для Снеговой пади ни о чем. Чтобы оздоровить там общество, надо построить три храма, а не часовни"
Протоиерей Андрей Метелев