Роял Бургер победил Ревизорро

Опубликовано 06 октября 2015 в 19:36
0 0 0 0 0

«Роял Бургер» подал в суд на телеканал «Пятница», который, по мнению истца, опорочил честь и репутацию ресторана.

В январе 2015 года в эфире телеканала «Пятница» вышла программа «Ревизорро» в которой показано посещение ведущей ресторана быстрого обслуживания «Роял Бургер». В ходе посещения ведущая Елена Летучая, по мнению истца, довела до телезрителей информацию, «порочащую деловую репутацию заведения, и нанесшую истцу значительный репутационный ущерб».

В частности, претензии были к высказываниям, попавшим в эфир, таким как — «Поэтому вы травите людей машинным маслом…», «Торты у вас все давным-давно уже испортились», «Просроченные булки, просроченные торты, на которых просто перебивают маркировку и продают гостям», «Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы»и прочие.

Первая инстанция — Арбитражный суд Москвы — уже встал на сторону владельца ресторана и полностью удовлетворил иск из-за недостатка информации от ответчика, представляющего телеканал.

Стоит отметить, что владельцы «Роял Бургер» не заявляли денежные требования. Главным требованием истца было в эфире телеканала опровергнуть все сказанное ранее в программе «Ревизорро». В случае, если в течении 9 дней не будет обжалования решения, телеканалу «Пятница» придется эфире озвучить решение суда и выложить его на сайте, а также удалить все материалы, порочащие честь ресторана.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook