Cat-Man 19.01.2016

Россияне не перестали покупать участки на Луне и Марсе

Несмотря на кризис, который сейчас переживает Россия, люди продолжают скупать землю. Россиянам все равно на курс рубля, так как они могут позволить себе купить участок даже на другой планете. Покупать землю на Земле уже не модно, поэтому земельный рынок на Луне и Марсе продолжает развитие, даже при отсутствии жизни на этих планетах.

Глава Лунного посольства в России (согласитесь, звучит же) Вячеслав Александров рассказал, что продажи в 2015 году, конечно, упали, но незначительно. Всего же, с 1999года, россиянами на Луне скуплено около 12 тысяч участков. Чаще всего участки на спутнике покупаются для подарка друзьям и близким.

Стоит отметить, что стоимость территории на Луне и Марсе не менялась с 2008 года. Поэтому за лунный участок площадью 40 гектаров вы отдадите всего 2900 рублей. Территория такого же размера, но уже на Марсе будет стоить 2500 рублей. Так что те, кто собираются в экспедицию на красную планету — закупайтесь землей. Будете сдавать в аренду, и вам не придется самому выращивать картошку.