Роспотребнадзор: На территории ДВФУ и Седанки купание опасно

Опубликовано 16 июня в 20:53
0 0 0 0 0

Приморский Роспотребнадзор опубликовал официальный документ, в котором определил безопасные и опасные места для купания в регионе.Ранее представители службы уже объявляли часть мест в районе столицы Приморья, где в воду заходить не стоит. Например, была признана опасной для здоровья часть акватории бухты Троица.

Согласно документу, на острове Русском есть безопасные для купания места, в том числе в бухте Аякс в месте, где находится пляж «Томь». В то же время, набережная ДВФУ, столь популярная у горожан, была признана небезопасной. В список мест, отдых в которых может быть чреват, попала также Седанка, мыс Поспелово, Рында, Щитовая и Спортивная Гавань. В последней, к слову, купаться не рекомендуется не только предписанием Роспотребнадзора, но и здравым смыслом.

Годными были признаны мысы Ахлестышева и Вятлино, акватория у острова Рейнеке и бухта Воевода. По предупреждению службы, в местах, признанных небезопасными, купание может обернуться инфекционными заболеваниями, в то числе и болезнями кожи.

Фото: Примпогода

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook