Развлечения

Роботы в городе

Опубликовано 27 января 2015 в 20:56
0 0 0 0 0

Помните мультик про «Нехочуху», снятый в далеком 1986 году творческим объединением «Экран»? Главный герой там – рыжий мальчик, который ничего не хотел делать. Единственное желание героя – бездельничать. Его мечты сбылись: он очутился в стране «Нехочухии», где всю работу за него стали делать роботы. Позже идея «роботов-слуг» повторилась в антиутопическом мультфильме «ВАЛЛ-И», где человечество переместилось жить на космический корабль. А единственным, что люди делали самостоятельно, было прием пищи.

На первый взгляд оба сюжета кажутся невозможными. Но! На выходных во Владивостоке состоялся уже второй по счету фестиваль роботехники «Робофест-2015». Где участники из 16-ти команд соревновались в том, чей робот лучше. Победители фестиваля отправятся на всероссийский конкурс, а оттуда путевка прямо на мировой.

big131223img_0088_2

big131223img_0101

Стоит отметить, что любителей роботехники с каждым годом становится все больше. В отличие от первого фестиваля, количество участников возросло почти в три раза. И это еще не все, так как 28 января в ВДЦ «Океан» пройдут еще одни соревнования для юных техников с самых отдаленных уголков Дальнего Востока.

Соревнования проходили по направлениям «FLL» (First LEGO League) и «Hello, Robot!», разработана для начинающих участников и включает в себя три номинации: «Биатлон» «Траектория» и «Шагающие роботы». Победа досталась, как это обычно бывает, самым лучшим.

big131223img_0114

Для зрителей было тоже немало интересного: кроме роботосоревнований, организаторы провели мастер-классы, на которых можно было собрать мини-версию светофора или настоящего робота, управляемого с помощью компьютерной программы. А также большим интересом пользовалась зона с 3-D принтерами.

big131223img_0091

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook