Результаты выборов в Приморье могут отменить

Опубликовано 23 сентября 2015 в 13:13
0 0 0 0 0

Выборы в Приморье давно прошли, однако отголоски этого события «звучат» и по сей день. Как выяснилось, недовольными оказались не только кандидаты, чьи голоса были перетянуты недобросовестными оппонентами, а так же и граждане, которые по предварительной договоренности проголосовали за определенного кандидата, но обещанную сумму за свой голос так и не получили.

По Приморью в целом подобных случаев официально зафиксировано несколько. По неофициальным данным и по словам очевидцем, подобных нарушение гораздо больше. Официально данные нарушения произошли в Надеждинском и Спасском районах. По словам потерпевших, некий Сергей нанял нескольких граждан для того, чтобы те подкупали избирателей проголосовать за определенного кандидата. Цена одного голоса – 300 рублей. Оплата непосредственно самим «подкупщикам» должна была произвестись после привлечения людей. Однако как некоторое количество удалось привлечь, этот самый Сергей перестал выходить на связь и следовательно денег никто не получил.

На данный момент полицейские разыскивают «Сергея». Также решается вопрос о возбуждении административного дела.
По информации движения за честные выборы «Голос», в районе зафиксировано два нарушения. И в обоих речь идёт о подкупе и подвозе избирателей. Цена голоса – 300 рублей. Сейчас в районе назревает скандал — политические оппоненты пытаются собрать компромат друг на друга.

За отмену результатов голосования высказываются депутаты и губернатор Приморья Владимир Миклушевский. «По имеющейся у меня информации, в Спасском районе действительно имели место грубые нарушения в части ведения предвыборной борьбы. Сейчас, насколько мне известно, этими вопросами занимаются правоохранительные органы. Если факты нарушений подтвердятся, то результаты выборов необходимо отменять«, — отметил депутат Дмитрий Новиков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook