Резиденты Свободного порта: чего ждать в следующем году от бизнеса?

Закон о Свободном порте уже больше года как вступил в силу. Резиденты продолжают интересоваться порто-франко, а их список пополняется с каждым месяцем. TVR рассказывает, что обещают запустить в Свободном порту Владивосток в будущем.

Электронная оплата проезда

В некоторых автобусах Владивостока уже запущена оплата в автобусах через терминалы, правда, пока что она вызывает смешанные чувства — всё медленно и муторно, да ещё и кибер-голос тётки, ставящий ударения не в том месте, когда произносит «полОжите деньги». Резидент ООО «ГТС» планирует улучшить систему и сделать её электронной. Такой, чтобы оплатить можно было не просто в терминале, кинув туда монеты, но дабы процесс стал ещё проще — с помощью карты.

1,8 млрд
планируемый объём инвестиций

Известно, что примером для создания системы во Владивостоке послужили аналоги в Южной Корее и Новой Зеландии. С корейцами, кстати, руководство «ГТС» сотрудничает и перенимает их опыт. К тому же, именно корейцы Gideon Sysctech разрабатывают оборудование для автобусов города, учитывая, разумеется, местные законы и стандарты Российской Федерации. В чём причина запуска этой системы? Хотелось бы думать, что в удобстве — дескать, платить будет легко и не надо будет таскать килограммы мелочи в кармане. Официально же сообщают, что цель — заставить водителей заниматься исключительно своими обязанностями и не нагружать работой кассира. Кстати, обещают, что система будет работать с мобильными, правда, не сообщают с какими: Apple Pay, Samsung Pay или и тем, и другим.

ef4ebd34813963.56dee1e8dfcd9

Производство кешью

Серьезно заинтересовались Свободным портом и его преференциями руководители компании «Кор Индастри», пожелавшие запустить производство кешью. Самых настоящих орешков, упаковки с которыми могут отправиться на полки магазинов уже в первом-втором квартале 2017 года. В данный момент, по сообщениям руководства, уже собирается оборудования для создания производственной линии. Известно, что технику доставят из Китая и Вьетнама.

5,8 млн
планируемый объём инвестиций
Согласно планам, производство начнёт работать уже в первом квартале нового года. Вся продукция будет поставляться на внутренний рынок Приморского края и России. Сколько будут стоить «дальневосточные кешью», пока неизвестно. Цель компании — производить в месяц от 20 до 22 тонн орехов. Не смотря на то, что режим Порто-Франко дает серьезные налоговые послабления, поступления от «Кор Индастри» всё же будут идти в краевой бюджет. Так, за 10 лет работы компания может внести в казну почти 300 миллионов рублей с одних только налогов.

78d2b534813963.56e044ae8f297

 

Алмазный кластер

Алмазная свадьба — это когда супруги живут душа в душу вместе 60 лет. Алмазный резидент Свободного порта — это когда ты подаешь заявку и становишься ровно сотым в Порто-Франко. Юбилейный резидент ОАО «Евразийский Алмазный Центр» намерен создать на территории Свободного Порта Владивосток(СПВ) самый настоящий алмазный кластер, создав, к тому же, ещё 16 дополнительных рабочих мест.

>32 млн
планируемый объём инвестиций

Одна из основных причин вхождения компании в СПВ — близость к АТР. Руководство компании серьезно нацелено на внешние рынки, ближайшие из которых находятся в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Известно, что Приморье не планируется делать регионом с бурной алмазодобывающей промышленностью, а уже тем более выводить субъект в вершины по этому показателю. Задача — разобраться с логистикой и транспортировкой грузов, преимущественно драгоценностей, в соседние страны. А драгоценностей у компании хватает: драгметаллы, камни, украшения, бумаги, валюта…Надо отметить, что продукция компании пользуется высоким спросом: в один из дней торговли во Владивостоке, компания продала больше 120 килограмм драгоценностей. Так-то.

3dce9334813963.56dee19eebeb2

Иллюстрации: https://www.behance.net/moli




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Я хочу работать на заводе, когда вырасту. Мне бы хотелось делать ракеты, как моя бабушка"
Саша Уфимцева, внучка Светланы Уфимцевой, работницы "Радиоприобра", вышедшей на митинг из-за невыплаты долгов по зарплате
видео дня Открытие Большого ГУМа
Мой Владивосток