Режиссер Владимир Хотиненко поддерживает идею создания киностудии в ДВФУ

Опубликовано 14 сентября 2016 в 13:03
0 0 0 0 0

Своём мнение насчёт киностудии Хотиненко рассказал в ходе пресс-конференции.

21-32

Руководитель одной из кафедр во ВГИКе Владимир Хотиненко, известный также как специалист высочайшего класса в режиссуре, сценарном мастерстве и продюсерском деле, а также признанный народным артистом РФ, считает, что появление собственной киностудии на базе Дальневосточного Федерального Университета является «хорошим делом», но реализовать его грамотно будет сложно.

5-09072015-575x363

Идея о том, чтобы создать на базе вуза собственную студию-школу озвучивалась уже не раз. В ходе конференции тему поднял программный директор фестиваля «Меридианы Тихого» Юрий Гончаров. Хотиненко, в свою очередь, отметил, что идея проекта хоть и стоящая, но воплотить её правильно будет очень сложно. Режиссер сослался на то, что знает лишь один хорошо работающий такой проект — киностудия в городе Нальчик.

meridiany

Говоря о кадровом вопросе Хотиненко предположил, что срок, который займёт привлечение только лишь профессионалов, может растянуться на пять-шесть лет. При этом он поддержал проект и сказал, что главное — это начать реализацию, а там уже «процесс пойдёт».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook