Ретро-кары: варианты для покупки

Любителям дорогих подарков на праздники есть к чему присмотреться. Например, можно взять ретро-автомобиль и торжественно прокатиться на нем по пустующему в первые январские деньки Владивостоку — главное, не с похмелья. А можно сообща с товарищами взять убитый старенький автомобиль и превратить его в шедевр автопрома. В общем, вариантов много, осталось только взять машину. Подсказываем варианты.

Mitsubishi Jeep
Год выпуска: 1979 год

Старичок Jeep, который начал истязать свою подвеску ещё в далеком 79-м году где-то по дорогам Японии, теперь можно приобрести совсем не далеко от Владивостока — в Большом Камне. Нынешний владелец сообщает, что за годы существования начинка машины претерпела серьезные изменения. Например, в машине 1979 года стоит двигатель 1995-го, установлен гидроусилитель рулю, установлены мосты с Land Cruiser и так далее. Машина совсем не для гонок — и это нормально, ведь Jeep создавался совсем не для этого. Внешне этот красно-белый зверек кажется не самым опасным, но отзывы людей, сидевших за рулем, говорят обратное. Что касается тепла, то автор уверяет, что зимой «в салоне как летом».

176083955

650 000
Стоимость автомобиля

Mitsubishi Galant
Год выпуска: 1979 год

Одногодка предыдущего автомобиля, правда совсем не внедорожник — синий универсал Galant явно не может позволить себе тех убитых дорог, по которым с легкостью прокатится Jeep. Зато на стильном ретро-каре можно прокатиться по приморским трассам, любуясь видами, а затем вальяжно упасть в багажнике, устроив небольшой пикник. Универсалы в принципе созданы как семейное авто, но внешний вид именно этого Galant’а не вызывает никаких ассоциаций с веселой женщиной, выглядывающей в окно собакой, ребенком с мячиком и гладко выбритым мужчиной за рулем, улыбающегося во все голливудские тридцать два. Скорее, эта машина несет в себе дух черных гетто — в хорошем смысле. Присмотритесь к дискам и представьте её, например, во вселенной GTA: San-Andreas. Вписывается? Полагаем, что для компании друзей машина была бы как нельзя кстати. К тому же доводить ничего не надо и прайс хороший.

99 000
Стоимость автомобиля

Toyota Mark II
Год выпуска: 1979 год

Первый автомобиль в нашем списке, над которым придется серьезно поработать. Пожалуй даже очень серьезно — правая сторона значительно покорежена, а в багажнике зияет дыра, из-за которой положить что-либо в него не представляется возможным. Салон тоже весьма в печальном состоянии, но небольшие косметические работы смогут привести его в порядок. А вот цвет у машины крайне интересны! К имиджу прекрасного покорителя дорог прошлых лет шикарно вписывается тёмно-изумрудный цвет с отливом. Просто представьте вечерние поездки по городу на отреставрированном старичке под какой-нибудь ретро-вейв. Например, под саундтрек из фильма «Драйв» или под психоделичные звуки из Hotline Myami. Весьма и весьма неплохо. Осталось только привести автомобиль в хорошее состояние, поправить все внутренние проблемы и можно выезжать на мосты Владивостока.

80 000
Стоимость автомобиля

ГАЗ 21 Волга
Год выпуска: 1964 год

Это, пожалуй, самый шикарный подарок, который только можно преподнести автолюбителю. Особенно если тот скучает по ушедшим временам удачного российского автопрома — «Волга» 64-го года полностью отреставрирована и выглядит даже лучше, чем тогда, когда покинула завод. В машине установлен новый двигатель, новая подвеска, новые рессоры, новые двери. Всё новое и в идеальном состоянии — владелец, судя по всему, уделял ей также много внимания, как советские инженеры, мечтавшие создать машину «быстрее и лучше», чем где-то на Западе. Автомобиль достоин как колесить по дорогам Приморья и страны, так и почетного места в гараже, где с него стоит сдувать пылинки — настолько он шикарный. Кроме того, никто не запрещает показывать его на выставках, где вас с радостью примут любители автомобильной старины.

750 000
Стоимость автомобиля

Фотографии: владельцев; с drom.ru




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Закат на мысе Кунгасный
@pozharskaya_anna
цитата дня "Сотрудники авиакомпании "Россия" ласково называют этот самолёт "Леолетом". Первый рейс на Дальний Восток воздушное судно совершит во Владивосток"
Из сообщения пресс-службы авиакомпании "Россия", выпустившей на рейсы самолет с изображением леопарда