Эксклюзив

Респект и уважУХА

Опубликовано 04 января 2015 в 20:06
0 0 0 0 0

Ох, рыбалочка… То место, куда рвется каждый второй мужчина, парень, мальчик и дед. Кто-то прикрывается рыбалкой дабы оторваться от семейной суеты с мужичками. «Достал ты уже со своей рыбалкой, в доме куча вонючей рыбы, сам ее чисти! А вообще-то мог бы и позаниматься детьми в единственный выходной!» — держу пари, каждый слышал в своем доме такое. Но сейчас вовсе не об этом. Мы поговорим именно о тех, для кого рыбалка – дело жизни. Каждую свободную минуту они тратят на червей, снасти и прочие рыболовные «прелести», а выбирают новый спиннинг дольше, чем девушка  новую кофточку.

70cd96da7a0b

Зима… -30… На улицах – ни души. И только они, бесстрашные рыбные повелители заполонили берега в поисках счастья в чешуе.

Японское море – эпицентр рыбной ловли во Владивостоке. Мы расспросили профессионалов и любителей, детей и взрослых и выяснили, что же такого классного в этом, на первый взгляд, бесполезном занятии?

Валентин (47 лет): «Я – любитель. Работаю на заводе 6 дней в неделю. А свой единственный выходной трачу на любимое дело – рыбалочку. Жена мне уже всю плешь проела, а я не могу без рыбалки. Вы просто не представляете, какой это кайф – после стольких усилий и ожиданий, вытащить рыбку. Чувствую себя настоящим охотником, самцом, добытчиком!»

Борис (68 лет): «Даже на старости лет выделяю время для ловли рыбешки. Обожаю это с самого детства! Рыбалка – это вообще наше семейное дело. Так сказать, из поколения в поколение передается. Сейчас приобщаю внуков. А, кстати, вот и они»

Антон и Кирилл (близнецы, 15 лет): «Дедушка нам с малых лет прививает любовь к рыболовному бизнесу. Нашими игрушками частенько были удочки, снасти. Дед даже покупал нам игрушечных рыбок и показывал, как правильно подсекать!»

Матвей (31 год): «А вот для меня рыбалка – это моя работа. Я работаю здесь, на берегу, на доставке свежей рыбы по городу. Ни капли не жалею о своем выборе. При чем самое крутое для меня – это именно зимняя рыбалка и именно в море! В озере, в нем как… Места мало, все теснятся, шумят, то и дело срывается рыбка с крючка. А в море разойдись народ!».

Роман (23 года): «Самое выгодное для нас, тех, кто дарит людям рыбалку, время – это летом, конечно. Я работаю в организации морских прогулок на катере и специальных рыболовных прогулок по Амурскому заливу. Сам не ловлю, но мне нравится приносить людям счастье. Ведь оно, счастье-то, для каждого свое: кому – дома у телевизора, а кому в свежепойманной щуке или форели».

987948487

А ведь они еще и устраивают массовые мероприятия. Например, 6 января  на льду бухты Новик на острове Русский во Владивостоке состоится открытый чемпионат Приморского края по рыболовному спорту.

А на местных сайтах прогноза погоды есть даже определенная схема: какой клев ждет рыболовов именно сегодня. До чего техника дошла.

a922cdab1182

Каждый сам выбирает себе хобби, работу, призвание в конце концов. Рыбная ловля же, на мой взгляд, — самое распространенное и популярное мужское занятие. Таких мужчин смело можно назвать героями! Не страшны им ни мороз, ни жара, ни даже предупреждения спасателей. Опасно… это факт! Но все же… рисковать ради рыбешки —  тоже надо иметь определенную храбрость и огромное влечение к своему делу.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook