Общество

«Ребята принесли своего домашнего лемура»: Вероника Тараканова рассказывает о любимых снимках

Опубликовано 18 мая в 19:00
0 0 0 0 0

Мы, как и, пожалуй, все люди 21-го века, наслаждаемся фотографиями и всегда помним, что за каждым снимком таится история, а за историей — идеи, судьбы, переживания. Всё это мы нашли в фотографиях молодой девушки Вероники Таракановой, уже не первый год фиксирующей памятные события на камеру, попросили её рассказать об их истории и выбрать свои лучшие работы.

***

На этом фото моя одноклассница Даша и это фото результат нашего с ней похода к заброшенному куполу ПВО через кладбище. Очень атмосферное место, где внутри по всей окружности купола написан рассказ о бесконечности космоса и любви. У самой поверхности купола вороны свили себе гнездо и мы их немного спугнули своим приходом, что и я и сфотографировала.

***

А это свадьба моих хороших знакомых. Мужчина-муж — моряк, поэтому их счастливые лица я фотографировала на яхте у моря. Белый и синий цвет вперемешку со счастьем

***

Это фото со свадебного воркшопа Яны Шпицберг, во время которого они придумали такую свадебную тематику. Мне нравится сам момент постановки и спонтанности одновременно, так как скатерть очень интересно «подлетела». Ну и сама идея и оформление мне по душе, конечно.

***

Люблю фотографировать кольца молодоженов. Стараюсь каждый раз немного удивлять и экспериментировать с этим жанром съемки

***

В этом фото мне нравится динамика и энергия пары. Вообще ребята сами фотографируют, рисуют и танцуют, поэтому проблем с позами во время творческого процесса не возникало. Из этой серии снимков было трудно выбрать самый лучший — вообще вся серия одна из моих любимых.

***

Этот снимок в новогодней тематике мой самый любимый. Мы тогда снимали в студии «Поцелуи», и ребята принесли своего домашнего лемура. Пожалуй, одна из запомнившихся и милых съемок.

***

Маяк — излюбленное место для фотосессий во Владивостоке, но это фото очень в духе нашего города: парень — настоящий моряк в форме, а рядом — красивая девушка, в летящем на ветру платье.

***

На этом фото интересная локация — святилище Перуна. Идол Перуна, сделанный из дерева, с вырезанными четырьмя ликами, стоит в центре святилища, в деревянном колодце. Недалеко от идола располагаются врата, ориентированные по четырем сторонам света. На капище также можно увидеть вырезанную в дереве оскаленную пасть Симаргла – древнерусского языческого божества, статую Чура, охраняющего вход в святилище – славянского бога родового очага, солярные знаки на деревянных столбах. Мы решили прогуляться к месту силы и все фото с этого похода были удачными, выбрать можно было любое наугад — все хороши.

***

Съемка свадебной пары на мысе Вятлина. Чтобы объединиться с природой в такой судьбоносный день, решили фотографироваться босиком.

***

Ну и как же без мостов. Влюбленная пара символизирует два конца одного моста, где от обоих зависит будет ли этот мост прочным. Фото было сделано с эффектом двойной экспозиции.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook