Распределяющая шляпа уже не сказка

Опубликовано 14 октября 2015 в 23:11
0 0 0 0 0

Ученные из Йельского университета создали настоящий аналог распределительной шляпы. Она уже успела показать себя с лучшей стороны и с успехом распределила 126 участников эксперимента на факультеты «Хогвартса».

Подобный эксперимент в области нейрофизиологии проводился несколько раз, но всегда оказывался в тупике, пока один из исследователей, Эмили Финн, не нашла взаимосвязь между активностью отдельных участков мозга и их способностями и характером.

Участники эксперимента носили шляпу в течение двух дней, предварительно сдав психологические тесты и экзамены, проверяющие способности логики, анализа и обработки информации. После мониторинга прибором сильные и слабые стороны характеров и интеллектуальных способностей участников были определены с 99% точностью.

По словам исследователей, суть шляпы не в том, что она может рассказать о состоянии мозга человека на момент сканирования, а выявить к чему будет склонен человек в будущем. Кроме этого, знания, полученные во время эксперимента, могут быть использованы для выявления отклонений и реакций отделов мозга на некоторые психотропные лекарства.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook