Пьющие финны Korpiklaani: вспоминаем лучшие клипы легенд фолк-метала

Финны из группы Korpiklaani, прославившиеся в мире фолк-метала, проехали всю Россию для того, чтобы рассказать владивостокцам о своей любви к алкогольным напиткам и суровой жизни в вечном холоде. 7 декабря во Владивостоке они явно встретят понимание публики, привыкшей к морозным ветрам с моря. Вспоминаем главные хиты коллектива в преддверии концерта.

Главный хит группы в России — Vodka. Напиток, который принято считать исконно русским алкоголем, получил весьма недурный гимн от финнов. Может, все благодаря географической близости?

А вот другой алкогольный напиток — текила — как-то не прижился среди российских поклонников. Скорее всего из-за того, что водку русскому металхэду достать в разы проще и дешевле, нежели южноамериканский напиток из кактуса.

А вот польку любят все. Когда-то в конце нулевых её попсовая аранжировка заставляла металлистов России раздражаться и уничтожать телевизоры, из которых доносились просьбы купить «хитовый рингтон». Все изменилось и ненавистная полька очень уж здорово звучит благодаря Korpiklaani

А вот и наглядная иллюстрация эволюции коллектива. В 2003 году это были просто были патлатые ребята, певшие про леса, поля, пинты пива и силы природы, разбавляя всё это шутками и стебом. Выглядело это вот так:

И вот так:

Сегодня коллектив совершенно другой. Музыканты стали серьезнее, взрослее, образы их сложились, тематика песен тоже изменилась. Звук стал плотнее и насыщеннее. Тру-фанаты считаю, что «это уже не торт». И всё же в новом виде Korpiklaani явно лучше.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Спящий город
@monahov123
цитата дня "Я считаю, нужно бороться за искусство. Все композитор сделал, нужно просто уметь прочитать. Главное не портить и не путать. В Мюнхене, например, идет Евгений Онегин, где Онегин и Ленский – геи. Нужно делать, как написал композитор, а не так, как хочет режиссер, который что-то не дочитал, или, может, у него фобии или психические отклонения"
Мария Гулегина, оперная певица, об искусстве во время интервью во Владивостоке