Пьющие финны Korpiklaani: вспоминаем лучшие клипы легенд фолк-метала

Финны из группы Korpiklaani, прославившиеся в мире фолк-метала, проехали всю Россию для того, чтобы рассказать владивостокцам о своей любви к алкогольным напиткам и суровой жизни в вечном холоде. 7 декабря во Владивостоке они явно встретят понимание публики, привыкшей к морозным ветрам с моря. Вспоминаем главные хиты коллектива в преддверии концерта.

Главный хит группы в России — Vodka. Напиток, который принято считать исконно русским алкоголем, получил весьма недурный гимн от финнов. Может, все благодаря географической близости?

А вот другой алкогольный напиток — текила — как-то не прижился среди российских поклонников. Скорее всего из-за того, что водку русскому металхэду достать в разы проще и дешевле, нежели южноамериканский напиток из кактуса.

А вот польку любят все. Когда-то в конце нулевых её попсовая аранжировка заставляла металлистов России раздражаться и уничтожать телевизоры, из которых доносились просьбы купить «хитовый рингтон». Все изменилось и ненавистная полька очень уж здорово звучит благодаря Korpiklaani

А вот и наглядная иллюстрация эволюции коллектива. В 2003 году это были просто были патлатые ребята, певшие про леса, поля, пинты пива и силы природы, разбавляя всё это шутками и стебом. Выглядело это вот так:

И вот так:

Сегодня коллектив совершенно другой. Музыканты стали серьезнее, взрослее, образы их сложились, тематика песен тоже изменилась. Звук стал плотнее и насыщеннее. Тру-фанаты считаю, что «это уже не торт». И всё же в новом виде Korpiklaani явно лучше.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Открытие Большого ГУМа
Мой Владивосток
цитата дня "Я хочу работать на заводе, когда вырасту. Мне бы хотелось делать ракеты, как моя бабушка"
Саша Уфимцева, внучка Светланы Уфимцевой, работницы "Радиоприобра", вышедшей на митинг из-за невыплаты долгов по зарплате