Cat-Man 23.12.2015

Пытки TVR: как выжить в автобусе №15

Посещать Русский остров в зимнее время года – занятие не из приятных. Достаточно вспомнить морские холода, превращающие лицо в замороженный камень с сосулищей под носом. Или порывы ветра, которые носят студентов по кампусу, словно ураган домик Элли из «Волшебника изумрудного города». Однако капризы природы – это ещё полбеды. Самой ужасной и отвратительной пыткой зимой является поездка на автобусе №15 до острова. Поэтому, дамы и господа, мы представляем вашему внимаю уникальный курс школы выживания в жёлтых манах. Советы школы также помогут пережить унижения во время поездок и в других маршрутках, едущих до кампуса и обратно.

Приготовьте заранее 19 рублей

crazy-bus

Самое первое правило выживания и самое важное заключается в том, чтобы отсчитать нужную мелочь за проезд заранее и положить её в ближайший карман. Во время поездки давка может прижать вас лицом к стеклу, при этом ещё и обездвижив. Вспомнив в этой ситуации, что денежки вы приготовили ещё на остановке, вы сразу почувствуете себя самым счастливым человеком на свете.

Не надевайте слишком тёплые вещи

school_bus_fitted_with_jet_engine_olaub

Мы понимаем, что прогуливаться по кампусу в шерстяном свитере под пуховиком – комфортно и тепло. Однако надеть такую одежду перед поездкой в автобусе будет весьма непрактично. Как только вы окажитесь внутри, зажатые другими людьми, как шпроты в банке, вы тут же проклянёте всё на свете. Температура вашего тела поднимется до немыслимых высот, а лицо приобретёт необычный красноватый оттенок. Так что доставайте летние шмотки из шкафа назад и надевайте их под шубу. Шапку и свитер же положите с собой в портфель.

Забудьте о пакетах

Ken_Nelson_Cool_Bus_Wheel_Stander_4-4-11

И купите вместительный портфель. Это правило выживания вытекает из предыдущего. Всё, что вам нужно взять с собой на кампус, положите в рюкзак, а после закиньте его за плечи. Когда в районе остановки Фуникулёр автобус начнёт наворачивать свои дрифтовые круги, обе ваши руки будут свободны. И вы без труда сможете ухватиться за все поручни и капюшоны соседей, чтобы не упасть.

Обратите внимание на людей, не похожих на студентов

62648238

Особенно, если они с комфортом едут на сидячих местах. Скорее всего, пунктом их назначения является не кампус. А значит, скоро эти пассажиры выйдут где-нибудь в районе Олега Кошевого. Ну а вы сразу же сможете занять их блатные места и доехать до острова, как красавчик.

Активизируйте внутреннюю Наталью «Морскую пехоту»

5899139

Как только вы поймёте, что кольцо из людей вокруг вас начинает сжиматься, а кислорода становится всё меньше – вспоминайте все видеоролики про смешных персонажей в автобусах, которые вы видели на ютубе, и начинайте действовать. Кричите о том, что у вас есть джип в Москве, или ещё какую-нибудь ересь. Окружающие тут же захотят снять местного сумасшедшего на телефон и отойдут от вас подальше, чтобы выбрать для съёмок лучший ракурс. Между вами и другими пассажирами мгновенно будет образовано пустое пространство. Однако есть одно условие – чтобы люди не потеряли интерес и вновь не заняли свои места, держать зрителя в напряжении нужно будет до самой остановки. Так что драматургию лучше продумать заранее.

Притворитесь дамой в положении

6816927953_af5edce5bc

Да, это низко и подходит только для девушек. Но на войне правил нет, здесь каждый сам за себя. Выживать в 15 автобусе нужно всеми возможными средствами. Так что без тени угрызений совести стыдите сидячих людей в том, что они не уступают беременным женщинам места. И гоните этих невоспитанных наглецов с сидушек.

Забудьте об этикете

083cc86e89bb8263412554500bfdce73

Итак, вы сделали всё возможное, чтобы занять место царя в маршрутке и доехать без особых физических и моральных затрат. Кодекс выживания в автобусе говорит так же о том, что нельзя забывать о душевном комфорте и развлечениях. Вряд ли вы приходите в восторг от унылого пейзажа за окном, который открывается во время поездки. Однако достать из кармана телефон, чтобы посидеть в контакте, тоже не представляется возможным. В этой ситуации постарайтесь наплевать на этикет и постарайтесь развлечь себя всеми доступными способами. Пяльтесь в экран мобильника вон той барышни, что стоит в более удобной позе. Или читайте через плечо соседа газету вон того преподавателя, который смог сесть у окошка.

Текст — Елизавета Кириллова




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Куперова падь. 1905 год
@ig_vladivostok
видео дня Путин в училище Владивостока
Первый канал