Cat-Man 30.11.2015

Пытки TVR: как пережить холод и не поджечь чью-нибудь дверь

В последние дни погода во Владивостоке совсем перестала радовать горожан теплотой, неся всё больше боль, уныние и тоску. Кстати, теперь нам понятно, почему Павленский поджёг дверь ФСБ. Художник просто хотел согреться. Мы, конечно же, считаем, что впадать в подобные крайности – лишнее. И вообще не нужно воспринимать зиму как трагедию мирового масштаба. Поэтому всем страдающим от ветра и мороза TVR решил дать дельные советы о том, как не впасть в депрессию и пережить наступившие холода, в рамках новой рубрики «Пытки TVR», где мы будем находить решения на актуальные для нашего города проблемы.

Двигайтесь быстро, кушайте больше

_VtJksgG2Es

Совет, конечно, до безобразия банален. Однако британские учёные давно уже доказали, что в морозные времена организму нужно больше топлива. А жиры как раз являются отличным источником внутреннего тепла. Благо, по всему Владивостоку стоят лотки с пянсе – такие местные мини-станции с нужными жирами. Поэтому старайтесь передвигаться по городу быстрыми шагами от лотка до лотка. Так вы не только выработаете энергию, но и согреетесь теплом большого вкусного пельменя с капустой.

Чаще навещайте бабушку

3Xuld5dFqtM

Во-первых, бабуля всегда вкусно и досыта накормит. Возвращаясь к пункту выше, вспомним, что много еды в холодные времена не бывает. Во-вторых, есть вероятность получить презент в виде тёплых вязаных изделий: носки, варежки, свитера и шарфы. Сейчас вам пригодится всё что угодно из этого списка. Ну а в-третьих, бабушку можно крепко обнимать. Всё те же британские учёные доказали, что при объятиях в организме человека происходит выброс окситоцина – гормона счастья. Таким образом, сжимая любимую бабулю, вы реже подвергаетесь стрессам, укрепляете свой иммунитет и вообще чувствуете себя превосходно.

Старайтесь не посещать остров Русский

bTWljH7XWyw

Остров Русский безусловно является уникальным местом Приморья с живописными бухтами и невероятными пейзажами. Однако зимой он превращается в подобие второго круга ада по Данте с ураганами и страдающими от холода душами на кампусе. Так что по возможности старайтесь не посещать это место ближайшие месяца три. Если же вы студент ДВФУ и подобные действия грозят вам отчислением, то скорее переходите к следующему совету.

Не надо стесняться

SFTHhTLpQIQ

Дедушка настаивает, чтобы вы приняли в дар его каракулевую шапку, в которой он пережил не одни холода, а бабушка постоянно повязывает вам на шею свой тёплый пуховой платок, но вы всё отнекиваетесь? Помните, минусовая температура – не время быть привередой по части одежды. Не стесняйтесь надевать на себя любые тёплые вещи. К тому же, в мире, где продвинутая молодёжь носит странные панамки, может случиться так, что именно вы со своей каракулевой шапкой произведёте фурор и совершите новую модную революцию.

Запишитесь в моржи

OR7fGTtaRzM

Если же перспектива выглядеть в трёх свитерах, как пекинская капуста, вас не прельщает – то попробуйте расширить возможности своего тела и запишитесь в клуб моржей Владивостока. Во-первых, вопрос с переохлаждением будет закрыт раз и навсегда. А во-вторых, теперь вы сможете демонстрировать окружающим свой красивый дорогой купальник даже зимой на зависть всем подружкам.

Притворитесь хикикомори

Zjs1ThEn8M8

Однако если вы не очень хотите вступать в подобные клубы и окружать себя новыми людьми, да и вообще больше предпочитаете уединение, то последуйте примеру японской молодёжи и притворитесь хикикомори. Ну а что? Наврите всем знакомым, что вас совсем достала социальная жизнь и коллеги на работе, поэтому вы объявляете миру бойкот и закрываетесь дома. Истинные же ваши намерения буду невинны и чисты – вы просто переждёте зиму в тепле в обнимку с котом.

Кстати, заведите себе кота

n4kwmEz91PI

Нет грелки лучше, чем тёплый уютный котейка. К тому же, кот будет не только греть вам постельку холодными ночами, но и дарить позитивные эмоции (вспоминаем про гормон счастья). А вот заводить зимой собаку мы вам не советуем, поскольку с ней нужно будет гулять минимум три раза в день. А выходить лишний раз на улицу в мороз вам совсем ни к чему.

Сварите самый вкусный глинтвейн

juRI-QUAE-0

Вообще-то мы за здоровый образ жизни. Но в данном случае трёхлитровая кастрюля глинтвейна – это вопрос выживания. Главное, помните одно важное правило – алкоголь хоть и расширяет сосуды, однако при этом увеличивает теплоотдачу. Кажущаяся теплота очень опасна и грозит обморожениями. Поэтому мы настоятельно рекомендуем предаваться алкогольным весельям только дома в окружении близких людей.

Влюбитесь

TJ_xC5SnO5Y

Согласитесь, в 20-градусный мороз ничто не согреет вас и ваше сердце лучше, чем мысли о любимом человеке! Пусть со стороны вы и будете выглядеть, как блаженный с сосулькой под носом. Но разве подобное имеет значение, когда вы самый счастливый влюблённый на свете?

Текст — Елизавета Кириллова




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 5 столько школ Владивостока опробуют инновационную систему "МастерКарда" и "БИНБАНКА", в ходе которой у детей вместо дневников будут карточки
цитата дня "Мы должны развивать весь Дальний Восток, познакомить людей с красотой региона. Такая задача стояла, она реализована. Экспозиции на выставке "Улице Дальнего востока" были достойными. Это шаг вверх по сравнению с первым форумом"
Юрий Трутнев, полпред Президента в ДФО, подводя итоги ВЭФ 28 октября