Эксклюзив

Пять признаков лета во Владивостоке

Опубликовано 24 июня 2015 в 19:19
0 0 0 0 0

Лето во Владивостоке наступает гораздо позже календарного. Когда по стране уже расплавился весь асфальт, вышли из строя кондиционеры, а жители перестали выходить из помещения в дневное время суток, наш город у моря еще окутан холодными туманами и столбик термометра едва ли достигает отметки в 20 градусов. Как же узнать, когда за окном наступило лето? Мы выделили основные факторы, свидетельствующие о приходе лета.

Температура

Столбик термометра перевалил за 25 градусов и держится такая погодка уже не первый день. Хочется весь день сидеть под кондиционером и не двигаться. Все больше смелых людей купаются на спортивной набережной и платном пляже, несмотря на запреты Роспотребнадзора. А любители позагорать плавятся на солнце, и получают крупную дозу ультрафиолета.

tumblr_nqfnttEDD61tqfle8o1_500

Пробки

Обычно поездка, например, на Шамору занимает около 30 минут, но летом это время увеличивается в несколько раз. Чтобы добраться до любого благоустроенного пляжа, нужно простоять в пробке пару часов. Но добравшись до пляжа, вас встретит огромное разочарование — мест на береговой линии уже не окажется.
tumblr_mwxc4eItWX1t2c3w1o1_1280

Ночные свидания

Пить вино около моря, когда теплый бриз доносит до вас соленый запах моря — очень романтично. Такие ночные прогулки возможны только летом. Нет, конечно в другое время года вам никто не запрещает устраивать посиделки на берегу, но вместо приятных впечатлений вы получите, как минимум, простуду.

tumblr_nqfwv6KtPW1u5quono1_1280

Туристы

Туристов во Владивостоке хоть отбавляй в любое время года. Но летом их особенно много: уникальный ландшафт, близкое расположение к Азии, развитие торговых отношений — все это привлекает гостей из разных стран. Так что если за день вы заметили как минимум три группы туристов, знайте: пока вы сидели в душном офисе, настало лето. tumblr_nqfx9hSefG1r40cdao1_1280

Люди

На Арбате нет свободных лавочек. На набережной появились очереди на прокат лодок и катамаранов. В магазине выстроилась толпа людей, нервно ругающихся друг с другом. Вот он ад интроверта, или попросту лето во Владивостоке.

tumblr_nqfp0eUlFL1ursbc4o1_1280

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook