Эксклюзив

Пять причин посмотреть короткометражку «Кунг Фьюри»

Опубликовано 21 июня 2015 в 01:33
0 0 0 0 0

Недавно в интернете появился тридцатиминутный фильм «Кунг Фьюри». Вокруг него сразу появилось много разговоров и обсуждений. Мы тоже посмотрели этот фильм и теперь приведем пять причин «за» для тех, кто еще не видел.

Сюжет

События разворачиваются в Майами 80-х. В городе появляется самый опасный преступник всех времен — Адольф Гитлер, по прозвищу Кунг Фюрер. Суперкоп Кунг Фьюри, обладающий навыками кунг-фу, решает совершить путешествие во времени в нацистскую Германию, чтобы убить Гитлера и положить конец нацистской империи. Правда герой переносится гораздо дальше задуманного. Все это действие сопровождается бесконечным потоком шизофренических событий и абсурдных разговоров. Но обо всем по порядку.

84268030

Саундтрек

Конечно мы не могли не упомянуть саундтрек. Эта музыка великолепна как в контексте самого фильма, так и вне его. Самое главное, что вся музыка выдержана в контексте того времени. А клип на заглавную песню наверняка станет вашим любимым сразу после просмотра. Впрочем, что говорить – смотрите сами.

Погружение

Эта картина перенесет всех в далекое детство или юность. То время, когда фильмы смотрели на кассетах, перевод был одноголосым, а сюжеты выходила за грани реальности. Совершенно странная, но от того еще более притягательная стилизация, не говоря уже про знакомые неоновые цвета и периодические помехи и перемотки, имитирующие VHS-формат. Режиссер Дэвид Сандберг обеспечил полное погружение в славное десятилетие цветастого китча.

maxresdefault

Герои

Конечно мы не могли обойти стороной героев фильма. Здесь и амазонки верхом на динозаврах, и лазерзавры (с лазером из глаз), и даже бог всего и вся Тор. Не обошлось без компьютерного гения, который отправляет нашего героя в путешествие по времени, а затем становится боевым роботом.

Перевод

Перевод от Леонида Володарского. Если кто не в курсе, то Володарский – это голос фильмов советского и российского времен и один из первых пиратских пере переводчиков. Тот самый гнусавый голос в нос, который переводил нам американские боевики 90-х. И конечно вы можете его посмотреть прямо у нас на сайте.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook