Путин снял с должности главу СК по Приморью

Опубликовано 10 марта в 08:56
0 0 0 0 0

Президент РФ вчера официально снял с должности 10 офицеров высшего состава различных правоохранительных органов. В Приморье, в частности, отправлен в отставку начальник управления следственного комитета по Приморскому краю генераллейтенант Бобровничий Сергей, информирует PRIMPRESS со ссылкой на прессслужбу администрации президента.

Комментариев по поводу таких внезапных ротаций получить пока не удалось. Эксперты связывают массовые отстранения с предыдущими результатами массовых проверок в силовых структурах. В частности, предполагается, что Путина не устроила деятельность генералов на управляющих постах. К примеру, агентство РБК со ссылкой на «Самарское обозрение» сообщил, что в начале 2017 года инспекторы центрального аппарата МВД в ходе специальной комиссии поставили неудовлетворительную оценку работе начальнику ГУ МВД по Самарской области, который вчера также был уволен со своего поста.

Отметим, что помимо Приморского края офицеров уволили также в Приволжье, Саратовской области, Москве, Самаре, Вологде, Нижнем Новгороде, Мордовии и Еврейской автономной области.

Фото: PrimaMedia

Фото: PrimaMedia

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook