Redactor
Redactor 15.03.2016

Путин поднял вопрос безопасности на дорогах

Президент выразил обеспокоенность большим количеством погибших в ДТП россиян.

Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета «О безопасности дорожного движения в России» сказал о «кошмарной» ситуации на российских дорогах, сообщает РИА Новости. Согласно статистике, за последние 10 лет в ДТП погибло около 350 тыс человек. Такие количественные потери населения можно приравнять к исчезновению целого города с карты России.

Складывается впечатление, что мы очень легко относимся к этой тяжелейшей проблеме, поверхностно, как к какой-то бытовухе. Нельзя сказать, чтобы благосостояние людей наших росло такими темпами, которые мы считаем удовлетворительными, конечно, нет. Наши люди заслуживают большего и лучшего.

 — передает РИА Новости со ссылкой на президента России.

Владимир Путин выразил обеспокоенность непропорциональным увеличением личного транспорта на дорогах по отношению к улучшению их качества и развитию дорожных сетей. Президент считает, что большие человеческие потери в ходе аварий связаны с тем, что работа в этом направлении ведется недостаточно качественно. Согласно статистике, каждое третье ДТП отмечается автоинспекторами как «произошедшего из-за неисправностей дороги».

Также на заседании Госсовета по безопасности дорожного движения замглавы МВД Дмитрий Миронов сообщид, что Министерство внутренних дел РФ хочет полностью перейти на европротокол оформления ДТП к 2017 году. Это означает, что документы о дорожно-транспортнорм происшествии для  получения страховых выплат можно будет оформить без представителей ГИБДД.