Cat-Man 02.02.2016

Путин объявил о новых правилах приватизации

Президент Российской Федераций потребовал, чтобы новые владельцы приватизируемых активов находились в российской юрисдикции. На совещании по приватизации с руководителями крупных российских компаний Владимир Путин сказал, что приватизация не должна свестись к продаже госпакетов компаний по бросовым ценам.

СЕРЫЕ СХЕМЫ, ВЫВОД АКТИВОВ В ОФШОРЫ, СОКРЫТИЕ СОБСТВЕННИКОВ ДОЛЕЙ — НЕДОПУСТИМО

По словам Путина, переход акций российских госкомпаний в частные руки возможен только при наличии у покупателя стратегии развития приобретаемой компании, а также у инвесторов должна быть высокая деловая репутация.

121229-russia-putin-ban-adoption-us

Президент не назвал компаний, чьи акции могут быть приватизированы в 2016 г. Однако, одним из первых активов, который государство отпустит в свободное плавание, может оказаться «Совкомфлот»

Власти надеются выручить триллион от приватизации госимущества Среди кандидатов на продажу госпакеты «Транснефти», «Ростелекома», «Роснефти», «Аэрофлота»

НУЖНО, ЧТОБЫ БУДУЩИЕ ИНВЕСТОРЫ И ПРИОБРЕТАТЕЛИ ИСКАЛИ СОБСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ ЛИБО КРЕДИТНЫЕ РЕСУРСЫ, НО НЕ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БАНКОВ

— предупредил глава государства

Путин отметил, что в процессе приватизации государство не должно потерять контроль над стратегическими предприятиями, и поручил обеспечить «максимальную прозрачность». государство должно «четко понимать, что и кому продает», поскольку это путь к структурным изменениям в экономике.

НУЖНО НАХОДИТЬ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ — НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОДАЖИ АКЦИЙ ЗА БЕСЦЕНОК, ПО БРОСОВОЙ ЦЕНЕ