Прячь бухло

Опубликовано 18 ноября 2014 в 00:00
0 0 0 0 0

one_eyeland_dogs_drinking_by_dale_may_30366
Три депутата из команды Жириновского – Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов — сообразили на троих внести изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Эти, судя по всему, идейные ЗОЖники предлагают последовать опыту реализации табачных изделий и убрать из зоны видимости в магазинах продаваемую алкогольную продукцию.

Видимо, нашим патрициям надоело, прогуливаясь по гастрономам, созерцать своим благородным взглядом бутылки с бухашкой. Вот что по этому поводу говорит депутат Нилов:

«На наш взгляд, целесообразно внести поправку в ФЗ о необходимости сделать алкогольную продукцию скрытой из видимости покупателей <…> Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции».

В принципе, «прийти в магазин за хлебушком и под завязку закупиться бухлом» – это наглядный пример того, как работает мозг депутата.
Другой автор этой идеи Игорь Лебедев сказал следующее:

«В первую очередь, мы это делаем, чтобы проявить заботу о наших гражданах. <…> Благодаря такой мере, пусть и немного, но нам удастся оградить нашу молодежь от нехорошей привычки — традиционно повышать градус вечернего веселья с помощью алкоголя».

Ну все, посоны, расходимся – переживать нет необходимости – о нас заботятся. Это ничего, что зарплаты не индексируются и с пенсией у нас какая-то непонятка намечается, теперь, видимо, мы не сможем найти в магазине бухло, и будем затариваться в хозяйственном «моментом».
one_eyeland_dont_drink_and_drive_by_john_harris_35178
Ну а если серьезно, то «сработает/не сработает» — видно будет только на практике. Некоторые вот говорят, что после того, как сигареты попрятали, вроде как и курить меньше хочется. Поэтому, может, и применять эту меру надо было бы как-то локальненько. Например, на какой-нибудь соседней области – там и понятно было бы – надо оно или нет.

Василий Бобров

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook