Город

Привет, «АЯКС»: во Владивостоке открылся удобный коворкинг

Опубликовано 24 апреля 2015 в 19:45
0 0 0 0 0

На днях в Дальневосточном Федеральном Университете состоялось открытие коворкинга «АЯКС» — многофункционального пространства для работы, творчества и отдыха. В рамках открытия состоялась презентация двух выставок, а специальным гостем мероприятия был вокалист американской музыкальной инди-группы «Brazzaville» Дэвид Браун.

Коворкинг – это новое слово в организации рабочего, учебного и творческого пространства. Это не просто офис, а место, в котором всё продумано до мелочей: от света софитов, до учебной литературы на полках. Главная задача нового пространства – обеспечить максимальную продуктивность работы и творчества посетителей. Впрочем, здесь можно просто приятно провести время, играя в настольные игры и просматривая фильмы.

Во Владивостоке достаточно много площадок подобного формата, но бесплатных и в полной мере приспособленных под запросы и интересы студенческой молодёжи до сих пор не было. Именно поэтому «АЯКС» изначально привлекал внимание общественности.
3

«АЯКС– это совместный труд студентов и руководителей», — проректор по развитию кампуса Владимир Николаев.

Одним из гостей вечера стала арт-группа «CHRONO» в лице Антона Бубновского и Глеба Телешова. Они представил инсталляцию «LookHere», созданную совместно со студентами Школы гуманитарных наук ДВФУ. Это необычное металлическое «растение», расположившиеся рядом со входом в «Аякс». «Это дерево – своеобразная реконструкция реальности», — заявили авторы.

qUEK93m_HBI

Еще одним интересным открытием для любителей искусства станет выставка «Intouch» Андрея Глазкова (Санкт-Петербург). Андрей ищет новые способы и методы работы: свои картины он создаёт при помощи сканера, считая его «характерным символом медиа-эпохи».
1

Кульминацией вечера стало выступление вокалиста американской музыкальной инди-группы «Brazzaville» Дэвида Брауна. Певец покорил зрителей исполнением англоязычных каверов песен «Звезда по имени Солнце» и «Зеленоглазое такси». И, конечно, наряду с ними зрители насладились композициями из репертуара «Brazzaville».
2
Дэвид много шутил, признавался в любви к Владивостоку и ДВФУ и «жаловался» на сложность русского языка. Во время его выступления в «Аяксе» царила тёплая и дружественная атмосфера. Широкие улыбки, смех и громкие аплодисменты зрителей говорили сами за себя – открытие коворкинга «Аякс» в ДВФУ удалось.

Вход в «АЯКС» только по пропускам и кампусным картам. Но любой горожанин может подать заявку на получение карты. Однако организаторы ставят условие: обладатель карты должен посещать все мероприятия. В целом, пространство обещает быть интересным, так что мы рекомендуем обратиться к кураторам, чтобы оформить пропуск.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook