Приморцы самыми первыми в России провели экосубботники

Опубликовано 29 апреля в 16:03
0 0 0 0 0

Сегодня во всех населенных пунктах Приморского края, жители вышли на экосубботники, приуроченные к Году Экологии в Российской Федерации.

В первых рядах тружеников был замечены сотрудники Администрации края, члены администраций муниципалитетов, волонтеры, школьники и студенты.

Вице-губернатор края, курирующий вопросы экологии, Евгений Вишняков прокомментировал, что целью таких мероприятий является воспитание в людях любви и уважения к уникальным природным богатствам нашего края. А также призвал тех, кто ещё не вышел на улицы, присоединиться к акции.

Пройдемся по географии Приморья, где кипела работа. В Большом Камне навели порядок в местах массового отдыха в бухте Суходол и в районе мыса Седловидный. В Находке более тысячи горожан очистили скверы, берега и окраины города. В Арсеньеве уже вторую неделю идет работа, сегодня был очищен охраняемый природный объект «Тисовая роща» и высажены молодые деревья. В Ханкайском районе очистили от мусора парковые зоны, обрезали и побелили деревья. В Дальнереченском районе жители села Любитовка благоустроили дендропарк.

В стороне не осталась и столица края.  Во Владивостоке под руководством врио мэра Константина Межонова субботники проведены в пяти объектах: «Участок пихты цельнолистной», геологический разрез «Анизинский», «Чернышевский», на берегах острова Русский, природный памятник «Обнажение горных пород «Лазурное».

Сегодня такие экосубботники проходят по всей стране и приморцы прошли в авангарде этого всероссийского экологического движения.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook