Приморский пловец установил национальный и мировой рекорды

Опубликовано 22 ноября 2015 в 12:04
0 0 0 0 0

16-19 ноября в Казани проходил чемпионат по плаванию среди лиц с нарушением слуха, где приморский спортсмен Виталий Оботин завоевал четыре золотые медали.

Первая медаль была получена на дистанции 200 метров вольным стиле. На этой же дистанции спортсмен установил новый рекорд России. Дистанция на 400 метров вольным стилем так же принесла золотую медаль, и уже на этой дистанции студент ДВФУ не только побил рекорд страны, но и мира.

Дальнейший чемпионат России для приморского пловца был не менее удачлив. Виталий получил еще две медали в дистанции 400 метров комплексным плаванием и 1500 метров вольным стилем, где установил еще один национальный рекорд.

На соревнования я приехал с целью улучшить свое же время. Результат на дистанции 200 метров вольным стилем стоял на месте четыре года, но на этих стартах наконец-то удалось его сдвинуть и установить новый рекорд России. Что касается 400-метровки, то на протяжении пяти лет я не плавал эту дистанцию. В этом году решили с тренером, что нужно выйти из четырех минут, и это получилось. Как результат — мировой рекорд. И тренер, и я остались довольны результатами, но нужно продолжать работу и готовиться к новым стартам, — поделился Виталий Оботин.

Свои награды чемпион подарил молодым пловцам, оставив себе одну «на память». Таким образом, он старается замотивировать молодых спортсменов, которые стремятся к успешной спортивной карьере.

Стоит отметить, что Виталий Оботин является 15-кратным чемпионом мира, шестикратным чемпионом Европы, а также семикратным чемпионом Сурдолимпийских игр 2013 года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook