Приморский леопард не рад снегу

Опубликовано 13 ноября 2015 в 19:10
0 0 0 0 0

Специалисты ФГБУ «Земля леопарда», сообщают что леопард, найденный у границы с Китаем, начал менять свои привычки из-за выпавшего снега. К примеру, раньше хищник не пытался спрятать добычу, поскольку ее и так скрывала листва, однако теперь он стал придумывать укрытия.

— После опадения листвы хищнику пришлось учиться укрывать мясо самостоятельно, — рассказывает специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова. — Таким образом, пятнистая кошка сохраняет свою добычу на несколько дней, так как если леопард оставит свое пропитание не прикрытым, его мгновенно растащат черные вороны. Подобное поведение мы отмечали и у тигров, но тигры не укрывали свою добычу травой и листьями, а уносили в каменный грот.

Кроме того, специалисты нацпарка отметили, что леопард не очень любит снег. Теперь животное старается ходить протоптанными дорожками, а когда случайно наступает на снег, то резко отдергивает лапу и аккуратно ставит ее на проталину.
— Если на его пути попадаются бревна, он предпочитает передвигаться по ним, — рассказали в ФГБУ «Земля леопарда».
Напомним, леопарда нашли на границе с Китаем. У него не было пальцев на лапе из-за браконьерской ловушки.

— Ранее этот леопард не фиксировался в России, ему присвоен идентификационный номер Leo 80M. В начале июля котенка переселили в вольер, где он начал успешно охотиться, — рассказали в национальном парке.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook