Redactor
Redactor 28.03.2016

Приморский край познакомят с творениями Петрова-Водкина

В апреле стартует масштабный проект, в рамках которого 29 малых и средних городов России познакомят с произведениями российских художников 1920-1940-х годов.

В рамках проекта «Место встречи с искусством» планируется провести видеолекции и интерактивные экскурсии в 11 регионах России, в числе которых Приморский край. Долгосрочный проект запланирован на 9 месяцев, в течение которых жителям регионов покажут произведения советских художников, в числе которых работы Кузьмы Петрова-Водкина, Петра Кончаловского и Исаака Бродского.

Александр Дейнека — «Мальчики, выбегающие из воды»

Цель проекта — научить россиян ориентироваться в искусстве двадцатых-сороковых годов прошлого века. Для населения будут организованы бесплатные образовательные модули, адаптированные для школьников и студентов, пенсионеров и воспитанников детских домов, сообщается на портале одного из организаторов проекта —  «РОСИЗО». В мобильный фонд проекта войдут оцифрованные репродукции 27 работ.

Для детей 10-15 лет в рамках проекта организован межрегиональный конкурс рисунков «Моя страна», главным призом которого станет путевка в лагерь «Артек».

Петр Кончаловский — «Крым. Алупка»

Проект реализуется Министерством культуры Российской Федерации и Государственным музейно-выставочным центр «РОСИЗО».