Город

Приморский край и Владивосток в заголовках местных СМИ

Опубликовано 06 февраля в 19:29
0 0 0 0 0

Обычно перед путешествием в какой-то город, где мы хотим пробыть пару неделек, мы изучаем повестку дня. Ну а вдруг там что ни день, то убийство? А вдруг там на центральной улице бордель? Показываем, какое впечатление могут произвести владивостокские новости на потенциальных туристов (знающих русский язык, разумеется).

Школьники Владивостока взяли в руки гранатомет и автоматы

Школьники

Неплохая встреча гостей, не правда ли? Мы, конечно, люди добрые, но как защитить себя знаем со школьных лет. К счастью, сама новость не так страшна, как её заглавие. Просто к школьникам в одно из образовательных учреждений наведались члены организации ветеранов и решили научить ребят немного обращаться с оружием (но не стрелять). Школьники кстати кроме того, что подержали в руках АК-47 и ручной гранатомет, ещё и примерили на себя тяжелый (12 килограмм) бронежилет. Оружие и броню ребята потом вернули на место в целости и сохранности, так что туристам переживать не стоит.

Правда, в новости есть ещё один интересный нюанс, за происхождением которого наверняка стоит нелюбимая автозамена или Т9. А может, это какой-то хитрый план и во Владивостоке действительно руками школьников намерены проводить «очистку»?

Безымянный

Женские сумочки довели приморца до тюрьмы

в Тюрьму

Это хорошее предупреждение для туристов — ходить за дамами с красивыми сумочками не стоит, иначе вас ждет исправительное учреждение. Мы не хотели воспринимать заголовок буквально, на так уж получилось. На деле всё, конечно, просто и догадаться до сути можно даже если вы не большой поклонник Камбербэтча и его Шерлока. Просто житель Михайловского района несколько раз совершил ограбление, сорвав сумочки с приятных женских рук и убежав в закат.

Через какой-то период преступника задержали, опознали и отправили на заслуженный отдых в места, облюбованные прекрасными компаниями мужчин, предпочитающих гулять под охраной. Но сначала мы и правда думали про сумочки-путеводители.

Миклушевский — президент

vladimir

На Дальнем Востоке часто в шутку, а некоторые и всерьез, вспоминают Дальневосточную Республику, где свет был ярче, трава зеленее, а «коварная рука Москвы» не собирала дань. Вероятно, что именно этот факт, осевший где-то в головах журналистов, заставляет назначать Владимира Миклушевского, губернатора Приморского края, главой страны и одновременно главой Национальной Гвардии.

А может дело просто в схожести имен? И нынешний глава, и нынешний губернатор по имени-отчеству Владимиры Владимировичи. Но, кто знает, может, это тонкий намек на недалекое будущее? Шутка, разумеется. Но вот шапку Мономаха мы всё же надели на главу региона. Надеемся, не обидится.

Бабушки с ружьями

бабуля

Классический современный бунт часто рисуют следующим образом: витрины магазинов разбивают, опечаленные и гневные граждане бегают по улицам с телевизорами и системными блоками, а сотни людей берут в руки оружие. Бабушки, например. Но по Владивостоку бабушка гуляла с винтовкой совсем не из-за желания устроить бунт и вернуть «красную Россию». Старушка просто несла ружье в полицию, где хотела оставить его на хранение.

Задержавшие её сотрудники ГИБДД(именно они её заметили) сделали это из целей безопасности — не каждый день видишь на улице бабушек с ружьем. Но всё оказалось куда прозаичнее и закончилось хорошо как для сотрудников органов, так и для бабушки. Дел никаких не заводили, оружие сдано.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook