Приморские рыбаки поймали трёхметровую акулу

Опубликовано 19 мая в 01:28
0 0 0 0 0

Сегодня недалеко от Владивостока рыбаки поймали опасную для человека акулу-мако, но впоследствие отпустили хищника.

Происходящее рыбаки сняли на видео и выложили в сеть. С материалами видео ознакомился Доктор биологических наук, главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Владимир Раков и сделал такое заключение:

«Конечно, на таком видео мало что удалось рассмотреть, чтобы со 100-процентной вероятностью судить о каком виде идет речь, но кое-что удалось увидеть. Неровность окраски с боков акулы, окраска и форма плавников, а также и размеры, свидетельствуют о том, что это не белая акула, а скорее всего, серо-голубая или мако — Isurus oxyrinchus. Они могут достигать в длину более 4 метров и весить до 500 кг. Эта, конечно поменьше. В заливе Петра Великого это редкий вид, но встречается и севернее, и заплывает к нам с юга, мигрируя за стайными рыбами (скумбрия, сардина и др.). Мако относится к опасным для человека видам акул, хотя и нападает относительно редко и случаев смерти от нее немного», — отметил Владимир Раков.

Также он отметил что рыбаки сделали правильный выбор, отпустив акулу-мако, так как это очень редкий вид морского хищника.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook