Приморье изобрело новый праздник

Опубликовано 28 ноября 2014 в 12:00
0 0 0 0 0

66666

Однажды глава администрации российского президента Сергей Иванов приехал проведать Всероссийский детский центр «Океан» и встретился там с участниками конкурса «Поиск. Находки. Открытие». Один чрезвычайно находчивый парень, пользуясь моментом, осмелился предложить Иванову сделать день 3 декабря Днем неизвестного солдата.

Школьник сказал:

«3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата перенесли из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронили в Александровском саду, — обосновал свое предложение поисковик. — Поэтому сделать 3 декабря Днем неизвестного солдата было бы логично».

И Иванов ответил:

«Такой памятный день, если хотите, день поминовения, вполне можно было бы сделать. Для России это особо актуально, учитывая, что такого количества пропавших без вести солдат, как в СССР, не было ни в одной стране. По возвращении в Москву я вынесу это предложение на обсуждение».

И вынес. В октябре депутаты Госдумы внесли этот праздник в официальный список. И уже через 5 дней мы почувствуем это на себе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook