Приговор Виктору Коэну отменен

Опубликовано 07 декабря 2015 в 18:43
0 0 0 0 0

Приморский краевой суд отменил решение суда первой инстанции при рассмотрении апелляции по делу Виктора Коэна, который обвиняется в убийстве своей сожительницы. При этом осужденному придется провести в СИЗО как минимум до весны.

В этот раз защищали интересы подсудимого сразу два адвоката. Личному адвокату Коэна оказал временную помощь юрист из Москвы Евгений Черноусов.

Мы будем добиваться справедливости по материалам проверки в отношении сотрудников полиции, и по факту получения телесных повреждений Виктором. Будем добиваться принятия законных решений, – отметил адвокат Иван Михалев.

При всем этом защита расслабляться не собирается, так как окончательное решение еще не принято и впереди еще много работы.

Также о своей работе с Виктором Коэном в СИЗО рассказала Любовь Терендина, заместитель председателя общественное наблюдательной комиссии по защите прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

О своей работе с Виктором Коэном в СИЗО рассказала Любовь Терендина, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии по защите прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

Во время съемки видеоролика с Виктором Коэном в помещение постоянно заходили сотрудники СИЗО, из-за этого ему приходилось отвлекаться, следить за словами. Кроме того, я лично его видела после побоев, когда он хотел отказать от явки с повинной, к нему применяли методы воздействия. Выбитые зубы и гематомы были видны невооруженным взглядом. Если полиция применяет такие незаконные методы воздействия, как пытки, то и люди становится более жестоким. Ведь полиция – лицо общества. Мы составили петицию на имя президента России Владимира Путина по поводу пыток на Карбышева, – отметила Любовь Терендина.

Как сообщает сам председатель общественной организации, подобный случай не первичен.

Стоит напомнить, что инцидент произошел в 2011 году. Виктора Коэна обвинили в убийстве своей девушки летом 2014 года. Девушка до сих пор не найдена, ни живая, ни мертвая и существование самого преступления находится под большим вопросом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook