Президент РФ принял участие в работе медиафорума ОНФ

Опубликовано 29 апреля 2015 в 01:25
0 0 0 0 0

Сегодня в работе медиафорума ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» поучаствовал Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

В ходе пленарного заседания медиафорума Президент РФ акцентировал внимание на том, что профессиональная деятельность журналиста может способствовать улучшению жизни в стране, что «это реальный способ строительства подлинно демократического общества».

ОТ РАБОТЫ ЖУРНАЛИСТОВ ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН РФ

rslr2001

В ответ на вопрос, что еще можно было бы добавить в документальный фильм «Президент», глава государства поделился тем, что было сделано за последние 15 лет правительством и главой государства.

«Такой фильм вышел на экраны не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы показать, какой путь прошла страна за прошедшие годы, с какой отметки мы начинали 15 лет назад и где мы сейчас находимся. Все – и рядовые граждане, и руководители – должны понимать динамику происходящих событий и исходя из этого строить планы на будущее», — сказал Путин.

promo1

«Главным героем этого фильма должен был быть простой человек. Мы сохранили единство и территориальную целостность страны. Мы должны быть благодарны простым наших ребятам-военнослужащим, которые в очень сложных условиях проводили тогда необходимые военные мероприятия на Северном Кавказе. Это они собой заслонили страну. Это был не просто локальный конфликт – он мог реально привести к развитию ситуации в России по югославскому сценарию. В тех условиях, в которых люди тогда воевали, боролись с международным террором, добиться положительного результата было очень сложно. Но они это сделали».

Президент также подробно остановился на том, что было сделано за 15 лет в плане экономического развития:

«Мы теряли до миллиона людей в год – у нас была катастрофическая демография. Мы развернули демографическую программу, программу по поддержке первичного звена здравоохранения. Но все это с нулевой отметки делали обычные люди. О них хотелось бы сказать побольше в фильме».

Глава государства подчеркнул, что за это время в 15 раз вырос номинальный ВВП и многократно возросли доходы населения.

А первой задачей, стоящей перед страной, Путин видит «повышение экономического суверенитета и выстраивание высокотехнологичной экономики».

Кроме того Президент поговорил на тему приватизации госсобственности. Путин сделал упор на том, что приватизация — не уничтожение.

«Вопрос ведь не в том, частное или не частное. Вопрос в том, как организовано производство и какие условия поставлены перед возможными будущими акционерами. Вопрос в данном случае должен заключаться не просто в продаже, а в продаже с определенными условиями», — сказал глава государства.

Путин сделал акцент на том, что у нас «не должно быть раздачи за копейки, той практики, которую прошла Россия».

«Мы не собираемся раздавать за бесценок. Это должна быть выгодная для государства сделка»

В ходе заседания Путин также сообщил, что «майские указы» – это меры долгосрочного характера и должны исполняться, несмотря на экономические трудности:
«Поэтому я предлагаю своим коллегам не расслабляться и не ссылаться ни на какие сложности, а исполнять то, что в «майских указах» прописано»

Путин еще раз повторил, что ситуация в экономике не кризисная и что основы российской экономики укрепились.

«В целом уже понятно, что никакого коллапса нет и не будет. И это самое главное»

В продолжении речи Путин признал недопустимым повышение заработной платы некоторым чиновникам, в то время как в социальной сфере роста оплаты труда нет.

«Невозможно себе представить, когда не индексируются выплаты в социальной сфере, а при этом зарплата чиновников резко повышается. Такого, конечно, быть не должно», — сказал Президент.

Также Путин отметил, что зарплата губернатора и его заместителей не должна сильно отличаться от средней по региону.

В ходе заседания глава государства прокомментировал ситуацию с ростом цен на бумагу:

White paper
«Нужно проверить, справедливо ли подняты цены на целлюлозу. Я обязательно поручу это антимонопольной службе. Мы обязательно посмотрим, откуда такой скачок цен и с чем он связан».

Кроме того, Владимир Путин сказал о необходимости рассмотреть вопрос увеличения количества рекламы в СМИ в связи с падением рекламного рынка.

«Я редко смотрю телевизор, но когда случается и реклама всё прерывает, то даже не буду произносить вслух, что я об этом думаю»

Президент указал на то, что главное не переборщить с рекламой в электронных СМИ, потому что так это никто смотреть не будет:
«Тогда смысл СМИ, в том числе и региональных, будет утрачен».

В ходе заседания Президент также отметил, что средства, предусмотренные на поддержку СМИ, должны быть подконтрольны обществу. Глава государства будет добиваться того, чтобы Минфин это отрегулировал.

«Средства, предусмотренные на поддержку, должны быть подконтрольны обществу. Эта информация должна быть максимально прозрачной»

На медиафоруме Владимир Путин сказал, что нужно сохранить печатные СМИ, что в особенности это очень важно для людей старшего поколения — «они пользуются этой продукцией по традиции».

Президент также призвал региональные СМИ обращаться в ОНФ, чтобы придавать резонанс расследованиям и передавать материалы в правоохранительные органы.

«Если вы считаете поднятую вами проблему в регионе важной, то обращайтесь в ОНФ»

rslr1971

В продолжение заседания Владимир Путин заявил, что на независимые СМИ также должна распространяться государственная поддержка.

«Но общество в целом заинтересовано в развитии независимого сегмента СМИ, безусловно. И поэтому, конечно, нужно отработать такую систему поддержки, чтобы она распространялась на всех»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook