Преподаватели и студенты ДВГАИ посетили Харбин в рамках творческого пленера

Опубликовано 22 сентября 2015 в 20:23
0 0 0 0 0

Преподаватели и студенты художественного факультета ДВГАИ посетили творческий пленер “2015 Остров Солнце (Харбин) — Культурный лагерь для российско-китайской молодёжи” г. Харбин (Китай), куда были приглашены китайскими коллегами. Художники из ДВГАИ гостили на острове Солнца г. Харбин с 16 по 20 сентября.

В целях содействия китайско-российским культурным обменам, укрепления дружбы между творческой молодежью, от китайской стороны в конце июля 2015 года поступило предложение о сотрудничестве в области художественного творчества молодежи двух стран России и Китая. Проведя предварительные переговоры, стороны в лице декана художественного факультета Натальи Попович и преподавателей кафедры живописи и рисунка ДВГАИ пришли к мнению о целесообразности создания творческой базы для студентов двух стран на острове Солнца в г. Харбине.

В первых числах сентября во Владивосток приехала расширенная делегация из Китая, в состав которой входили представители университета г. Харбина, управление ландшафтной зоны о. Солнца г. Харбина, директор художественной галереи и профессора живописи из Китая для проведения переговоров по приглашению первого заезда на пленер из 50 студентов и преподавателей ДВГАИ.

В ходе переговоров обозначились условия пребывания и цели пленера на острове Солнца в Харбине в конце сентября 2015 года.
В период с 16 по 20 сентября группа из 50 студентов и преподавателей ДВГАИ поехали на пленер в Харбин по предварительно оговоренной сторонами программе.

По программе пленера, гости из России проживали в студенческих апартаментах лагеря на острове Солнца, ежедневно около 6 часов выделялось на творчество, была предоставлена экскурсия по Харбину и в ландшафтную зону на ост. Солнца.

По итогам поездки на острове Солнца открылась выставка работ студентов художественного факультета ДВГАИ и выпущены два каталога работ по живописи.
По итогам пленера планируется открыть выставку студенческих работ во Владивостоке. Сейчас стороны работают над договором о длительном сотрудничестве и продолжению пленеров в Китае и в России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook