Правительство разрешит покупать земли в заповедниках для строительства гостиниц

Опубликовано 03 марта в 17:30
0 0 0 0 0

Кабмин РФ планирует законодательно разрешить покупку земли в государственных природных заказниках и заповедниках с целью строительства туристических объектов, информирует PRIMAMEDIA со ссылкой информационное агентство «Известия». На данный момент подобная деятельность запрещена законодательно, тем не менее специалисты видят в инициативе хорошую возможность увеличить туристический поток в отдельные регионы Российской Федерации.

Инициатива также предполагает, что земля может быть передана в право собственности только после проведения специальной экологической экспертизы и изъята в случае нарушения правил природопользования. К тому же, это поможет решить вопрос граждан, проживающих в населенных пунктах, находящихся на заповедных территориях. На данный момент, жители таких поселений не имеют права оформлять землю на себя, а получают ее в безвозмездную аренду от государства. Эта ситуация не слишком радует многих граждан страны, заявляют в Минэкономразвития РФ.
Отметим, что пока инициатива находится в стадии доработки Кабинета министров и не поступит в Государственную Думу до окончательного рассмотрения вопроса специалистами из Правительства.

Фото: Fishki.net

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook