Праймериз «Единой России»: новые данные

Опубликовано 22 мая 2016 в 01:36
0 0 0 0 0

Уровень информированности о праймериз «Единой России» высок, как и поддержка самой идеи проведения предварительного внутрипартийного голосования.
nashbryanskru_er3-800x500_c
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Институтом социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ) представляет данные опросов в преддверии праймериз «Единой России».
В сложном для правящей партии Владивостокском ОИО №62 опрос выявил значимый фактор «темной лошадки» — кандидата из числа новых лиц-общественников, который на старте праймериз не рассматривался как претендент на высокий результат.

er
Фаворитами праймериз в округе изначально считались депутат Заксобрания Сергей Сопчук и лидер краевой «Опоры России», предприниматель Константин Богданенко.
Сопчук действительно лидирует в предпочтениях потенциальных участников праймериз – 22%. Но серьезную конкуренцию ему по рейтингам составляет «социальный кандидат» — руководитель «Совета многодетных родителей» Приморского края Ирина Медведева (17%, а среди сторонников «Единой России» запрос на поддержку Медведевой как «нового лица» еще более выражен – 22%). Константин Богданенко же заметно отстает – только 13% респондентов, готовых прийти на праймериз, намерены отдать ему свои голоса.
214f4af14ef7b25_f77b6d
Запрос приморских избирателей к «Единой России» на обновление усматривается и в распределении симпатий между претендентами на лидерство в списке. Действующего депутата Госдумы Виктора Пинского хотели бы видеть во главе партсписка пока только 5% потенциальных участников праймериз в регионе. Поддержка депутата Госдумы Эльмиры Глубоковской как кандидата в список «Единой России» — 4%. В борьбе за место в списке Пинского пока опережают «социальный кандидат» — Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского драматического театра (10% заинтересованных респондентов, хотя он не ведет активной кампании) и лидер «Опоры России» Константин Богданенко (6%). Тем не менее, исход конкуренции за списочный мандат от «Единой России» по Приморскому краю неясен, поскольку целых 55% потенциальных участников праймериз еще не до конца определились с выбором фаворита по списку, уделяя основное внимание именно кандидатам и их борьбе в одномандатных округах.

Материал с официального сайта ВЦИОМ

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook