Cat-Man 05.01.2016

Потрачено: как не провести время на каникулах впустую

Итак, вы пережили череду страшных корпоративчиков с совместным распитием алкоголя с начальством и унизительными конкурсами. Вы досрочно закрыли сессию, в поте лица печатая свои рефераты и сдавая все зачёты подряд целый семестр. И вот теперь вы, наконец, дождались их – заслуженных зимних каникул. Впереди – роскошное зимнее ничегонеделание, длинной в неделю. Однако помните, что есть вещи, способные загубить ваш долгожданный отдых на корню. Поэтому мы решили помочь вам избежать типичных ошибок в этом деле и подготовили полезные советы. Ведь к отдыху нужно относиться серьёзно. Это вам не работу работать, знаете ли.

Составьте чёткий план действий

large-monthly-planner

Перед тем, как преступить к новому начинаю дел, нужно всё тщательно распланировать. Даже если это касается новогодних выходных. Возьмите лист бумаги и запишите всё, что вы так давно хотели сделать, пока ждали наступления каникул. Выспаться от души, полежать три дня на диване, прочитать новую книгу, устроить вечеринку с глинтвейном, слепить снеговика и другое. Не утаивайте от себя ничего. Вы ведь не хотите, чтобы отдых прошёл зря? Не нужно писать про посещение катков, если на самом деле вы хотите несколько дней просто побыть лентяем. Так же не стоит перечислять все фильмы, которые вы до сих пор не посмотрели. Времени на все всё равно не хватит, поэтому выберите из списка только самые-самые.

Когда закончите с перечислением дел, можете приступать непосредственно к плану. Только сначала обговорите с родителями все дни, которые нужно будет посвятить поздравительным поездкам к бабуле и другой родне, и обведите их в календаре. Отметьте так же те дни, которые собираетесь посвятить важным делам (походу к стоматологу, например).
И вот теперь всё, чем вы хотите заняться, распределите между оставшимися днями. И пусть ни один спонтанный звонок от старого приятеля не испортит вам эти замечательно спланированные дни.

Не тратьте все деньги в первые дни отдыха

2014-07-15-money

Следующий совет вытекает из предыдущего. Чтобы к концу второй недели ничегонеделания не отказывать себе в походе на новый фильм, бюджет лучше тоже распланировать заранее. Не стоит тратить всю скопленную стипендию в первые три дня после Нового года со словами «гулять, так гулять!» и покупать на последние деньги фейерверк. К тому же не забывайте, что после праздника нас, возможно, будет ждать традиционное повышение цен. Так что тратьте свои финансы разумно.

Не пейте много алкоголя, мешая все напитки вместе

91851924897155.5633be5ddffde

Одно из правил, которыми лучше не пренебрегать. Ведь излишняя дегустация продуктов алкопромышленности грозит не только потерей драгоценного времени, но и здоровью. Будет очень обидно после советского шампанского, смешанного с домашними настойками и недорогим вином, проваляться дома с головной болью и бесконечными желаниями обнять тазик с водой, пока другие будут гулять и кататься на лыжах. Поэтому старайтесь посещать новогодние вечеринки друзей разумно и не пить, как лошадь. Также помните о гастрономической составляющей вашего стола. Золотое правило не мешать все салаты и блюда вместе будет уместно и здесь.

Забудьте про сериалы

pol-yel-140068

Сериалы – это ловушка. Вам кажется, что вы всего лишь посмотрите пару серий зимним холодным вечером, закутавшись в уютный плед. А в итоге очнётесь 10 января под ёлкой с ноутбуком в одной руке и тазиком несвежего оливье – в другой, с мешками под глазами и в сериальном бреду, пытаясь вспомнить, какое сегодня число. Оно вам нужно? Так что лучше забудьте про все эти рождественские выпуски «Доктора кто» и «Аббатства Даунтон». И отправляйтесь на прогулку.
Кстати, этот совет можно отнести не только к сериалам, но и играм. Есть вероятность провести все дни у монитора и превратиться в Сашко из передачи «Дорогая, мы убиваем наших детей».

Текст — Елизавета Кириллова




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Сложно делать какие-то прогнозы, но будем надеяться, что в этом деле поставлена большая, жирная точка. Работу присяжных я оцениваю на 5 с плюсом. Мне кажется, что институт присяжных заседателей вполне себя оправдал. На сегодняшний день – это единственный рычаг, который помогает добиться таких решений"
Яна Аминьева, адвокат "приморских партизан"
фото дня Ночной туман над Владивостоком
@frost3run