Эксклюзив

Потенциальным эмигрантам!

Опубликовано 18 октября 2014 в 19:52
0 0 0 0 0

Держу пари, что каждый из нас хоть раз в день слышит о том, как очередной знакомый или прохожий хочет свалить из ужасной Сраной Рашки в Европу, а ещё лучше – в Америку, страну мечты, страну больших возможностей.
Так вот, если, нажимая на ссылочку, ты думал увидеть здесь инструкцию по эмиграции в Соединённые Штаты Пиндосии – спешу тебя разочаровать.

Хотя тенденции к такому мышлению заметно снизились в силу подъёма ура-патриотизма за последние пару лет, они всё ещё с нами.
Начни спрашивать школьников, и каждый второй ответит, что хотел бы уехать в США, ибо там ‘демократия, красивая жизнь, дешевые эйрмаксы, негры’ и пр. и пр.
Народ постарше тоже не отстаёт – в частности замордованные жизнью особи 25-35 лет от роду, мечтающие о ‘лёгкой жизни’.

Как человек, который 6 лет жил, пахал, учился, радовался и страдал за границей, а частности в Пиндосии – я хотел бы развеять наивные ожидания всех, рвущихся туда на ПМЖ. Просто потому, что они наивные – а наивности нет места в этом жестоком мире.

Там НЕ дешевле:
да, на что-то цены выше, на что-то ниже; какие-то продукты более доступны, чем у нас, какие-то – менее (как, например, качественная жрачка, да-да). Но в целом цены соответствуют зарплатам.

2
Говоря о жрачке:
чтобы не посадить почки, печень, желудок и вообще не выродиться в нечто большое и желеобразное, покупать продукты необходимо ТОЛЬКО на рынках, в специализированных дорогих магазинах, в мясных лавках. Супермаркеты, минимаркеты, фастфуд – это медленная смертонька; сплошной сублимат, а мясо и колбасы выглядят так, как будто были выращены в колбе. Особенно ветчина.
Конечно, можно нормально кушать в ресторанах и закусочных, где и процесс готовки можно порой понаблюдать, и порции гигантские – но каждый день просто не выйдет, если ты, конечно, не предприниматель. И то – надоедает.


Главный разрыв шаблона:
переехав в Омреику, ты не придёшь к успеху ВНЕЗАПНО. И вряд ли вообще придёшь. Если переедешь с небольшим капиталом – возможно, сможешь что-то организовать; и то, на иммиграционную бумажную волокиту улетит куча времени и денег. Ну а так как 90% желающих, наверняка включая тебя, приезжают без особых грошей… будем реалистами.
Если ты батрачил на складе, или был сраным менеджером, или вертел роллы в РоялБургере – тем же самым ты и будешь заниматься в Штатах, и жизнь твоя останется на том же уровне, разве что окружение станет гораздо менее понятным и более враждебным. На этот простой факт указывают многие, МНОГИЕ жизненные примеры; тысячи их.


Люди здесь НЕ ЛУЧШЕ:
впрочем, если ты думаешь, что где-то люди лучше, а где-то хуже, то с тобой и говорить не о чем. Да, американцы другие; человеку неискушённому они кажутся более добрыми, честными, вежливыми. Они всегда улыбаются и восторженно здороваются.
Не обольщайтесь. За честностью скрывается страх и повальное стукачество, за вежливостью и улыбочками – лицемерие и подхалимство. Ну а доброта… в обществе, где деньги изначально возведены в абсолютный культ, нет места добру. Ладно ещё у нас это только лет 30, осталось еще что-то хорошее, а у них — не одну сотню.

Штатовское образование: полное дерьмо, в сравнении с советским, на наследии которого еще с грехом пополам держится наше. Упрощёнка и узкопрофильность отупляют людей. Это если говорить о высшем образовании – за редким исключением. Со школьным же образованием вообще полная шляпа; если в нашей стране – тупые школьники, то в Штатах вообще не школьники, а жертвы лоботомии – как в плане академики, так и в плане общего личностного развития. Инфантилизм американской молодежи не имеет пределов.
Просто помни об этом, когда будешь представлять, как твои дети растут в там.

Ситуация с медициной: ещё хуже. И если ты думаешь, что нет ничего страшнее, чем очереди в наших неотёсанных больницах, с их тараканами, антисанитарией и грубым персоналом – ты глубоко заблуждаешься, друг мой.
Если в России ты в принципе можешь бесплатно получать базовое медобслуживание нормального качества, рожать, оперироваться и прочее, не считая сверхсложных операций и фармацевтики – в Штатах всё это тебе сделают лишь за охеренный барыш. К примеру, чтобы купить антибиотики, которые ты всю жизнь пил при фарингите, тебе нужно отдать 300-400 баксов за пятиминутный прием у врача. Если у тебя нет страховки и очень круглой суммы денег при попадании в травматологию, тебе придется ковылять оттуда с переломанными ногами, потому что никто ничего сращивать тебе не будет. Медицина в Штатах ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ, а страховые компании со своими планами держат людей в такой же кабале, как и банки с кредитами и ипотекой.


Ситуация с личной безопасностью:
не лучше, чем в РФ. Хотя бы потому, что в их обществе короткоствол – явление повсеместное, в отличие от нас. Лучше уж пырнут ножом или арматурой вломят, чем продырявят маслиной. Впрочем, прокуковавшие в рабстве 300 с хером лет негры, или авантюристы-мексы, или ещё какие-нибудь элементы – все отлично управляются и с арматурами, и с ножами.
Там, конечно, не пост-апокалиптическая анархия и резня, нет. Но шансов быть покалеченным и убитым средь бела дня значительно больше, ибо насилие процветает в свободном демократическом обществе в масштабах, которые вряд ли поддадутся твоему пониманию. Что, кстати, выражается ещё и в богатейшем обилии разномастной наркоты и извращений – прямо у тебя под домом. В курсе вообще, что большая часть порева в мире снимается в Штатах, или что самый большой процент преступников, серийных убийц, насильников, педофилов, жертв инцеста на душу населения – тоже там?
Вообще стоит заметить, что насилие, алчность, жестокость, расизм (о парадокс!) повсеместно прививаются американцам. Впрочем – к сожалению – как и нам.

Могу ещё добавить, что американцы не только с простотой относятся к выбору одежды, но и в массе своей менее склонны нормально следить за собой, чем наши – что мальчики, что девочки. Просто, на заметку. Факт

Ну и конечно же не стоит забывать о психологическом аспекте. Даже если человек готов смириться со всем вышеперечисленным – тупо не факт, что он эмоционально заточен под столь кардинальную перемену в жизни, как эмиграция. Я встречал субъектов, которые били в грудь кулаком, когда уезжали за границу – а через 4-5 лет рыдали навзрыд, как маленькие девочки.



Подведу итоги:
бесспорно, во многих аспектах в Америке жить проще, чем в России. Особенно проще людям, которые более всего в жизни ценят материальное – вещи, мебель, технику.
Но даже при таком раскладе, Америка/Россия – это не Medium/Hard, а скорее Hard/Hardcore.
А вообще и там, и там – Hard. Или Easy. Зависимо от того, как ты воспринимаешь окружающую действительность.
Просто знай, что в Америке ничуть не меньше – если не больше – тягост, грязи, зла, тупизны и несправедливости, сколько и в России.
Ну а так как ты наверняка не нобелевский лауреат – перестань верить в чепуху, что, мол, в России ты не можешь самореализоваться, а там – сможешь. Рождённый ползать не взлетит.
И как по мне, лучше уж вариться в собственном дерьме, чем в чужом. По крайней мере дома к тебе не будут относиться, как к сраному гастарбайтеру.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook