Cat-Man 29.10.2015

Постельные фобии, которые не стоит путать с комплексами

Зачастую такие чувства как стеснение и страх плохо влияют не только на повседневную жизнь человека, но и на сексуальную. И если комплексы искоренить можно самостоятельно, то избавиться от фобии поможет только специалист. О том, с какими фобиями встречается человек в интимных вопросах, расскажет TVR.

Бояться показаться глупым, неуверенным, некрасивым и вообще неидеальным – абсолютно нормальная практика. Причем в обществе, почему-то принято думать, что комплексы и фобии – это прерогатива женская. Но как бы там, ни было, сильный пол абсолютно также подвержен самокопаниям. Самокритика, конечно, это хорошо, иногда стоит взглянуть на самого себя с другой стороны, попробовать исправить какие-то недостатки. Но не стоит зацикливаться на них, возводить на пьедестал своих дум, и все свободное время посвящать комплексам, связанных с постелью. Чем меньше вы будете акцентировать свое внимание на этом, тем быстрее избавитесь. Ну а самым главным, на мой взгляд, оружием против комплексов – это реальный взгляд на вещи, а не через призму глянца. Ты неидеален. Я неидеальна. Но от этого секса меньше не хочется.

Все, что было описано выше, не имеет никакой власти над фобией. Она может даже формироваться на фоне агрессивных действий партнера во время полового акта. Но причин может быть куда больше. Симптомы и признаки сексуальной фобии зачастую проявляется через сильный страх и чувство нарастающей тревоги, которые могут длиться от одной минуты до нескольких дней! Наличие фобии зачастую вынуждает человека не только «подгонять» свою сексуальную жизнь под определенный формат, а в некоторых случаях происходит полный отказ от секса. Нет секса, нет проблемы. Но от этого, сексуальное желание-то никуда не уходит.

С фобией бороться не получается без сторонней помощи, а так как к наличию фобии плюсуется еще и чувство страха быть непонятым и стеснение, искоренение проблемы может и вовсе не случиться. Человек просто закрывается в себе и отвергает всяческую помощь извне. Есть и такие, кто не допускает мысли о том, чтобы поделиться своей бедой с другим. И чаще всего такие люди становятся затворниками, сторонящимися какой-либо физической близости. И чем дольше фобия существует, тем сложнее от нее избавиться.

Первым шагом к излечению станет осознание проблемы. Второй – решимость к ее устранению. Пока человек не решиться к активным действиям, ничего не изменится. И поэтому фобия должна как минимум сильно потрепать нервы своему владельцу, доведя жизнь до абсурда. И лишь поняв, что твоя жизнь не может так больше продолжаться, стоит найти в себе силы и записаться на приём врачу. И вот лишь небольшая, распространенная часть сексуальных фобий.

 

Генофобия

Проявляется через страх перед сексуальной близостью вообще, и чувством паники.

Эротофобия

Негативная реакция человека на любой разговор на тему секса, страх и неприятие секса как такового.

Эротофилия

Проявляется боязнью перед открытыми сексуальными отношениями.

Вагинафобия

Проявляется через страх касания или видения женских гениталий.

Партенофобия

Проявляется через страх перед половым контактом с молодой девушкой или девственницей.

Гимнофобия

Ее симптомом является сильное чувство страха перед голым телом.

Токофобия

Панический страх перед беременностью и родами.

Мизофобия

Страх перед заражением половыми инфекциями.

Онейрогмофобия

Патологический страх ночных поллюций и эякуляции.

Миксеофобия

Страх полового акта из-за обнажения своего тела.

Медомалакуфобия

Мужская фобия, выражающаяся в страхе потерять эрекцию (поражает мужчин, переступающих сорокалетнюю возрастную черту).

Итифаллофобия

Боязнь созерцания эрегированного мужского полового члена.

Текст — Мария Аткина





в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 103 столько миллиметров осадков выпало за сутки во Владивостоке(месячная норма)
видео дня Что стало с асфальтом на мосту? Он растворился.
Сергей Андреевич Ланин