Порт в Приморье получит 300 млн рублей

Опубликовано 17 февраля 2017 в 22:06
0 0 0 0 0

На эти средства установят машины по очищению воздуха, а также модернизацию уже имеющихся систем защиты

Руководство Находкинского порта, в котором установлен один из крупнейших в России углеперевалочный терминал, сегодня заявило, что порт получил предложение от ряда инвесторов на вложение средств для покупки оборудования, снижающего загрязнение воздуха. Финансирование будет направлено на создание технического комплекса, устраняющего ущерб, причиненный окружающей среде работой терминала по перевалке угля. Всего же на данный проект инвесторами будет выделено порядка 300 миллионов рублей, сообщает пресс-служба АО «Восточный Порт».

Администрация комплекса планирует реализовать всю полученную сумму в течении нынешнего года. Выделенные деньги пойдут на покупку новейших ветрозащитных устройств, крупных пылеуборочных агрегатов, а также на модернизацию уже существующих систем экологического мониторинга.

Напомним, что по факту причинения существенного ущерба окружающей среде Росприроднадзор, по инициативе Владимира Миклушевского, инициировал разбирательство в отношении руководства «Восточного Порта».

Фото: Gelio - LiveJournal

Фото: Gelio — LiveJournal

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook