Политологи Владивостока выявили потенциального победителя праймериз

Опубликовано 23 мая в 22:06
0 0 0 0 0

Политическая сфера столицы Приморья сейчас готовится к праймериз — предвыборному голосованию населения в партии «Единая Россия». Кандидаты внутрипартийных выборов сражаются за электорат, желая победить в этой гонке, в то время как молодые политологи пытаются определить, кто же из них станет первым.

Студенты кафедры политологии ДВФУ, рассматривая тему внутрипартийного предварительного голосования, решили провести социальный опрос по данной тематике для анализа предвыборной гонки на примере избирательного округа №1. Опросив электорат, готовящийся к праймериз в Советском районе города Владивостока (Сад-город, Угловое, Океанская), а также обработав ответы каждого респондента, можно выявить общие настроения населения, перспективы, тенденции дальнейшей агитационной компании, а также отношение электората к кандидатам на праймериз от «Единой России». Напомним, что само голосование пройдёт 28 мая.

Политологов волновали следующие вопросы: заинтересованность и просвещенность потенциального электората о предварительном голосовании 28 мая, знает ли население избирательного округа №1 о своих выдвиженцах в депутаты, каково мнение населения о депутатах и к кому конкретно выражаются симпатии

Результаты опроса на графике

Проведя анализ ответов, резонно сделать несколько заключений: проведенный опрос показал, что по симпатиям электората в отношение кандидатов, в избирательном округе №1 лидирует Артем Моисеенко — 29% опрошенных выдвинули его на первую позицию, оставив позади остальных кандидатов. Есть двое, кто может составить ему конкуренцию – Николай Голояд (26% опрошенных) и Роза Чемерис (22% опрошенных). Несмотря на то, что Моисеенко лидирует, Голояд все еще может побороться за первенство в гонке.

Артем Моисеенко

Тщательно планируя свою программу, распределяя средства и силы, правильно направив свои усилия на определенные социальные слои и тактику агитации, электорат отвечает Моисеенко, действующему депутату Городской Думы, своей симпатией. Остальные кандидаты, как Роман Санклер (18% опрошенных), Владимир Филь (5% опрошенных) и Мария Михайлова (1% опрошенных) сильно отстают в гонке.

Помимо опроса по теме кандидатов, политологами также была замечена общая тенденция к популяризации предварительного голосования среди населения. Согласно итоговым выводам, это показывает, что демократические институты в России развиваются, и, что самое главное, действуют и функционируют, несмотря на слабую заинтересованность людей в местных выборах. Но тенденция показывает, что уже через несколько лет предварительное голосование займет важное место в общественно-политической жизни страны.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook