Пойманного под Владивостоком тигра выпустили на волю

0 0 0 0 0

Об этом сообщает «Комсомольская Правда» во Владивостоке.

tiger3

Недавно пойманный под Артемом тигр уже вовсю исследует вольные леса, которые не видел несколько дней. Так, подержав зверя в реабилитационном центре, специалисты приняли решение, что хищника стоит выпустить — состояние здоровья амурского тигра не вызывало беспокойства.

Амурский-Уссурийский-тигр-Panthera-tigris-altaica

Тигра отвезли к лесам в Анучинском районе, предварительно прикинув наличие поблизости населенных пунктов или жилых объектов. Удостоверившись, что никому в округе тигр опасности не представит, его выпустили недалеко от Уссурийского заповедника. Директор охотнадзора Приморского края сообщил, что за хищником сейчас будут «плотно следить».

Сегодня, 30 октября, в центре реабилитации в селе Алексеевка тигра, пойманного 26 октября недалеко от Артема, готовят к выпуску на волю. В зверя выстрелили специальным дротиком со снотворным и погрузили его в специальную клетку для транспортировки. Выпустят тигра в лесах Анучинского района вдали от людей. . Как сообщает корреспондент VL.ru из Алексеевки, в 08.40 специалисты Охотнадзора выстрелили в тигра из специального ружья дротиком со снотворным. После того как животное уснуло, его еще раз измерили и взяли все необходимые анализы. Специалисты отмечают, что тигр здоров и довольно упитанный — весит 170 килограммов при длине в 130 сантиметров (не считая хвоста). . В настоящее время тигра уже вынесли из вольера и поместили в специальную клетку для транспортировки и погрузили в автомобиль. Сейчас специалисты ждут, когда зверь проснется. Для его безопасности он должен быть в сознании во время перевозки, чтобы не получить травм от тряски в небольшой металлической клетке. . Выпустят тигра на границе Анучинского района вдали от людей. По расчетам специалистов, он должен убежать в лес сразу, как только они откроют клетку. За его дальнейшими перемещениями и адаптацией на новом месте можно будет следить при помощи нового ошейника с GPS-передатчиком. Источник: VL.ru. #ЭкипажиДПС_новости

A video posted by Экипажи ДПС [Приморье] 18+ (@dps_vl) on

Надо отметить, что в месте, где выпустили тигра(оно принадлежит охотхозяйству «Тигровое») несколько лет назад уже отпускали на волю амурского тигра. Выпущенному хищнику повесили ошейник с GPS-датчиком, чтобы следить за его перемещениями.

0 0 0 0 0