Пойманного под Владивостоком тигра выпустили на волю

Об этом сообщает «Комсомольская Правда» во Владивостоке.

tiger3

Недавно пойманный под Артемом тигр уже вовсю исследует вольные леса, которые не видел несколько дней. Так, подержав зверя в реабилитационном центре, специалисты приняли решение, что хищника стоит выпустить — состояние здоровья амурского тигра не вызывало беспокойства.

Амурский-Уссурийский-тигр-Panthera-tigris-altaica

Тигра отвезли к лесам в Анучинском районе, предварительно прикинув наличие поблизости населенных пунктов или жилых объектов. Удостоверившись, что никому в округе тигр опасности не представит, его выпустили недалеко от Уссурийского заповедника. Директор охотнадзора Приморского края сообщил, что за хищником сейчас будут «плотно следить».

Сегодня, 30 октября, в центре реабилитации в селе Алексеевка тигра, пойманного 26 октября недалеко от Артема, готовят к выпуску на волю. В зверя выстрелили специальным дротиком со снотворным и погрузили его в специальную клетку для транспортировки. Выпустят тигра в лесах Анучинского района вдали от людей. . Как сообщает корреспондент VL.ru из Алексеевки, в 08.40 специалисты Охотнадзора выстрелили в тигра из специального ружья дротиком со снотворным. После того как животное уснуло, его еще раз измерили и взяли все необходимые анализы. Специалисты отмечают, что тигр здоров и довольно упитанный — весит 170 килограммов при длине в 130 сантиметров (не считая хвоста). . В настоящее время тигра уже вынесли из вольера и поместили в специальную клетку для транспортировки и погрузили в автомобиль. Сейчас специалисты ждут, когда зверь проснется. Для его безопасности он должен быть в сознании во время перевозки, чтобы не получить травм от тряски в небольшой металлической клетке. . Выпустят тигра на границе Анучинского района вдали от людей. По расчетам специалистов, он должен убежать в лес сразу, как только они откроют клетку. За его дальнейшими перемещениями и адаптацией на новом месте можно будет следить при помощи нового ошейника с GPS-передатчиком. Источник: VL.ru. #ЭкипажиДПС_новости

A video posted by Экипажи ДПС [Приморье] 18+ (@dps_vl) on

Надо отметить, что в месте, где выпустили тигра(оно принадлежит охотхозяйству «Тигровое») несколько лет назад уже отпускали на волю амурского тигра. Выпущенному хищнику повесили ошейник с GPS-датчиком, чтобы следить за его перемещениями.