Поездка в Китай стала проще

Опубликовано 06 апреля 2015 в 19:32
0 0 0 0 0

Федеральное агентство по туризму России поддержало предложения Приморского края о внесении изменений в соглашение между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках – приморцы смогут отдохнуть в Китае 21 день, но уже минимальной группой 3 человека.

В Ростуризме хотят взаимно упростить способы получения визы для Китайских граждан в Россию и наоборот. Россиянам не понадобится оформлять визу в том случае, если их путешествие составит не более 21 дня. Аналогичная ситуация сложится и для китайской стороны. Такие облегченные условия позволят увеличить туристический поток в Приморье из КНР.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов данные предложения одобрил, отметив, что такое решение позволит существенно упростить процедуру получения визы, сведя к минимуму необходимость полной отмены визового режима.

«Я считаю, что на этапе развития наших очень тесных отношений и стратегического партнерства с Китаем, имеет смысл говорить о всемерном упрощении визовых процедур, что в случае с КНР уже практически реализовано», – подчеркнул глава ведомства.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook