Обзор

Почему зомби-апокалипсис во Владивостоке обречен на провал?

Опубликовано 31 мая 2015 в 21:34
0 0 0 0 0

Зомби-апокалипсис как один из вариантов конца света привлекает миллионы гиков, усердно к нему готовящихся. И пока многочисленная армия фанатов «Нации z», «Ходячих мертвецов» и«Обители зла» запасается Карлами и Миллами Йовович, мы подготовили небольшой перечень причин, почему зомби-апокалипсис обойдет Россию и в частности Владивосток стороной.

Климат

Великолепный кадр: ночь, полная луна, туман прозрачной дымкой стелется по кладбищу, из под толщи могильной земли появляется зловещая рука, символизирующая начало конца света. В России такому началу зомби-апокалипсиса можно только посочувствовать. Особенно суровой, влажной дальневосточной зимой, когда земля промерзает настолько, что бедный зомби до начала сезона посадки картошки не сможет выбраться из своей могилы.

 Люди

Даже если зомби переживет зиму и сможет выбраться из могилы, или апокалипсис произойдет по другим причинам, например из-за болезни, поедателя мозгов ждет более ужасная проблема — люди. И не важно, будь это зомби вошедший в поликлинику без бахил, прошедший в зал кинотеатра без билета, натоптавший в коридоре офисного здания грязными лапами: живым ему оттуда уже не уйти.

Плакать горькими слезами в машине ДПС будет зомби не по зебре пересекший Светланскую. Трагически оборвется шампуром жизнь зомби,забредшего в шашлычку на набережной. И уж точно неудачником всего апокалипсиса будет зомби случайным образом попавший на выступление Багдасаровых или Запашных в цирк. Не трудно догадаться какое существо будет скакать по тумбам и прыгать через огненное кольцо в следующем сезоне.

Удаленность

Следующая причина — удаленность определенных районов от центра города. Например, если вы превратились в зомби на Дальхимпроме, то наиболее благоприятным для вас вариантом будет дождаться пока кто-нибудь укусит водителя маршрутки. В противном случае, решив дойти до центра пешком, вы рискуете пропустить весь зомби-апокалипсис.

Пробки

Конечно, зомби-апокалипсис обернется для Владивостока катастрофическими пробками. Зомби рекомендуется не кусать водителей, чтобы не тормозить и без того плотный транспортный поток.

Ландшафт

Став зомби во Владивостоке вы больше рискуете поломать себе шею, навернувшись на одной из многочисленных лестниц, чем умереть от руки одинокого карателя. И в самом деле: зомби, решивший спуститься по лестнице прилегающей к СИЗО, точно не соберет костей докатившись до последней ступеньки.

Стритрейсеры

О да. Эту категорию людей нужно выделить отдельно, ибо они представляют для зомби и не только, наибольшую из всего списка опасность. Юный Шумахер на своем самурае за час может собрать столько убийств, сколько шериф Рик Граймс не собрал за пять сезонов «Ходячих мертвецов».

Море

Это, конечно, Золотой рог, и не столько сам залив, сколько вода из него. Случайно угодив в эту дурно-пахнущую субстанцию зомби во век не отмоется, а следовательно будет объектом насмешек для других зомби.

Офисы

Зомби стоит аккуратнее ходить мимо офисных зданий, в особенности мимо «Фреш-плазы». Проявивший недостаточную бдительность зомби рискует стать жертвой ушлых косметологов или продавцов пылесоса по цене замка в Боливии, приобретаемого конечно же в кредит. В последствии зомби ждут назойливые звонки, а то и визиты коллекторов. Подавляющее количество (живых) владивостокцев считают, что из двух зол (коллекторы и зомби), выбирать нужно меньшее (зомби).

Арбат

Невинная прогулка в поисках еды по центру города может обернуться для зомби весьма трагически, попади он на Арбат. Путь от Алеутского до набережной станет серьезным испытанием, по окончании которого, зомби научится отличать свитер от свитшота, шоу-рум от секонд хенда, а еще начнет писать стихи, верить в Кришну и питаться только овощными мозгами.

Стыд

Многие хорошо воспитанные зомби постесняются восстать из могил после всего того, что они увидели на своих поминках. И уж точно продолжат тихонько лежать себе те, про кого сделали слайд-шоу из черно-белых фотографий под грустную музыку.

Но если зомби-апокалипсис все-таки произошел и застал вас не где-то там, а именно во Владивостоке, просто соблюдайте несколько важных правил:

1. Ваши суставы и кости уже не те, поэтому во избежание травм ходите медленно.
2. Чтобы не воткнуться ненароком в стену и не выглядеть глупо вытяните руки вперед.
3. Не утруждайте себя утомительными диалогами: «Грррр, мозги» — теперь ваша единственная реплика.!
4. Не ходите в ночные клубы. В рваной одежде вас никуда не пустят, а это может сильно сказаться на вашей самооценке.
5. Найдите новых друзей. Группой у вас намного больше шансов поймать человека.
6. Развлекайтесь! Вас можно убить только повредив голову, это ли не повод попробовать себя в экстремальных видах спорта? Например, прыжок с парашютом в тандеме с испуганным и вооруженным человеком станет для вас отличным дебютом.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook