Общество

Почему Приморье — лидер по продажам внедорожников?

Опубликовано 24 мая в 17:27
0 0 0 0 0

Портал drom.ru опубликовал статистику, согласно которой Приморский край — единственный регион страны, где на дорогах количественно доминируют внедорожники. Количество машин этой категории, выставленных на продажу в регионе, составило 31% — самая большая доля рынка принадлежит «повелителям бездорожья». Рассказываем, в чём причина такой популярности.

Тотальная разруха на дорогах

В центре Владивостока претензии именно к дорожному полотну у вас вряд ли возникнут.  А вот, выбравшись за город, вам определенно предстоит «наслаждаться» убитыми трассами. Приведем в пример историю, произошедшую недалеко от Владивостока в такси. Водитель такси искренне негодовал из-за того, что ему приходилось медленно ехать. Причиной тому послужил автомобиль впереди, который, решив, что если ехать на минимальной скорости, то ямы задеты не будут, полз со скоростью черепахи. Водитель такси вполне резонно заметил, что «на этих дорогах с какой скоростью не едь, рано или поздно яму поймаешь». Выражение,конечно, гиперболизированное, но удивительно точное.

Далеко не стоит ходить: в материале про петиции мы рассказывали, что к властям направляют документ с просьбой привести в порядок трассу Артем-Находка,которая, из-за обилия проезжающих по ней большегрузов (из порта в порта, как-никак), превратилась в что-то вроде аркадной игры — если бы за попадание в яму давали 10 очков, то за одну поездку нетрудно было бы попасть в список лидеров. Не стоит забывать и о скандальном участке трассы под Уссурийском, который почти в течение десяти лет не могли отреставрировать и сделать хотя бы ровным. Сейчас там всё, конечно, лучше, но… Есть такая вещь, как «историческая память». Так вот если смотреть с её точки зрения, то даже когда в регионе будут идеальные трассы, многие водители по привычке будут брать что-то вездеходное. Потому что помнят.

Развлечение

Внедорожники — это не только различные статусные Prado, Rang Rover и так далее. Это ещё и настоящие волки, созданные, СПАСИБО, КЭП, для бездорожья: разные Terrano, Escudo, Pajero,RAV-4 и иже с ними. Учитывая, что многие из-за чего-то очень любят купать машину в грязи, а потом выкладывать фотографии в Instagram в духе «Покорили очередную глубокую яму, ставьте лайк», машины пользуются популярностью.

В Приморье, кстати, есть целая тусовка «Внедорожное Приморье», которая этим занимается профессионально и организованно, да ещё и соревнования регулярно устраивает. Более того, в крае действует ряд «стихийных» предпринимателей, которые активизируются в туристический сезон. Они устраивают экстремальные туры на внедорожниках по дивным локациям нашего далекого региона. Правда, катают они по-большей части на своих автомобилях и берут за это примерно 10-15 тысяч рублей с трех человек. Но ведь и эти — свои автомобили — тоже надо закупить?

Обилие уголков, где нет трасс

Сидя во Владивостоке, трудно представить, что совсем недалеко есть Тернейский район, где в определенные сезоны добраться от одного поселения до другого можно только на лодке. Многие даже не догадываются, что где-то в деревеньке под Лесозаводском/Лучегорском/Спасском-Дальним есть деревушка, где дожди порой размывают дорогу так, что возникает серьезная проблема для экстренных служб. Например, для «Скорой Помощи».

А охота? Рыбалка? В Приморском крае столько мест, где можно круто отдохнуть, но мы не ищем легких путей и помним, что если поискать лучше, то можно выудить аленький цветочек, поэтому любим забираться в дикую глушь, куда только внедорожник проедет, чтобы сказать «как же здесь, черт возьми, круто».

Для раздражения владельцев малолитражек

Есть такой тип владельцев внедорожников, которые, будто забыв об изначальном предназначении авто, катаются на них исключительно в черте города и втыкают своих титанов на самые популярные парковки. Возможно, эти люди — тролли IN REAL LIFE и таким образом они заставляют загораться ненавистью водителей скромных автомобилей, специально созданных для городской черты. Разве вы никогда не слышали их гнев? Обязательно выделите денек и постойте рядом с парковкой, дабы насладиться историями о том, «как слоны все позанимали, в городе ездят на маленьких машинах, маленьких!» и всё в этом ключе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Более того, иногда они вызывают раздражение и у тех, кто привык мыслить рационально. Ну, например, у тех, кто не понимает, почему юная худенькая девушка должна передвигаться по центру города именно в огромном внедорожнике — он ведь здесь, по факту, не нужен. Но тогда мы возвращаемся к аргументу про комплексы…

P.S Материал получился не совсем серьезным, а местами даже откровенно шуточным, но помним, что в каждой шутке лишь доля шутки. Возможной причиной того, что у портала drom.ru статистика показывает самый высокий уровень продаж в Приморье внедорожников, может являть просто-напросто наша близость к Японии, откуда основной поток кроссоверов и направляется. Затем добрый дядя-торговец просто ставит авто в гараж и выкладывает на продажу. Зачем ему её везти куда-то далеко? Выставил город «Владивосток», а в случае чего транспортирует по месту назначения. Но и озвученные нами причины тоже, безусловно, могут играть роль — чем черт не шутит.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook