Город

По следам звезд: имена на Аллее

Опубликовано 19 мая в 18:54
0 0 0 0 0

Вот уже несколько лет Владивосток всё больше и больше завоевывает любовь поклонников фильмов и совсем скоро уже гордо примерит на себя звание российской столицы кинематографа — дальневосточной он уже однозначно стал. Неудивительно, что в городе у моря появилась своя аллея звезд — «Океан Звезд», открывшаяся возле кинотеатр «Океан», где проходят «Меридианы Тихого». Рассказывает о некоторых персонах, к чьим отпечаткам теперь можно прикоснуться в любой момент.

Ким Ки Дук

Один из самых известных иностранцев, чьи оттиски ладоней появились на аллее. Ким Ки Дук — режиссер из Южной Кореи, заработавший себе славу высокоуровневого режиссера, снимая арт-хаусные ленты.  Что связывает его с Владивостоком? Как минимум — соседство. Всё же, Южная Корея весьма близка к Владивостоку(2-3 часа на самолете). Ну а в действительности, Ким приезжал в столицу Приморья на кинофестиваль «Меридианы Тихого». Сначала был гостем на «ковровой дорожке» вместе с именитыми российскими дядями, а затем давал мастер-класс для желающих. Рассказывал, например, о том, как делать арт-хаус в Корее, как не зависеть финансово и как выжить в Париже, будучи сносным художником.

Визит Кима сейчас может показаться чем-то обычным — жители города уже привыкли к звездным гостям из АТР, но тогда, в 2015-ом году, это было настолько значимым событием, что за ним следили даже федеральные агентства новостей, а Lenta.ru и вовсе вытрясла из корейского мэтра интервью. Вот что он ответил на вопрос: «Как вы себя чувствуете, находясь на Дальнем Востоке России?»:

Я не чувствую себя здесь чужим. Тут когда-то жили и корейцы, но вы знаете, что это сложная и грустная история. Сегодня я как раз собирался посмотреть на фестивале документальный фильм про переселение корейцев

Стоит посмотреть: Пьета(2012 год)

Джулия Ормонд

Сияющая звезда, актриса театра и кино, добрая фея и подруга Бена Аффлека и Мэтта Деймона. С Россией(да и вообще Восточной Европой) связана тем, что является послом доброй воли ООН, а также пытается в составе одной из благотворительных организаций бороться со СПИДом на территории РФ и Украины. Во Владивосток приезжала в 2015-ом году и очень им восторгалась:

Прежде всего, хочу признаться — это очень здорово, что мне наконец-то удалось попасть во Владивосток. До этого было несколько неудачных попыток, и вот я здесь. Я этому очень рада

Более того, известно, что актриса должна была появиться в городке у моря ещё в 2006-ом году, но не приехала из-за личных опасений. Тут надо сказать, что приехать она собиралась не просто погулять у моря или посетить модный (тогда ещё нет) кинофестиваль, а для выступления на одном из крупнейших форумов прошлого десятилетия, посвященного проблема работорговли и вообще торговле людьми в современном мире. Вместо себя тогда она отправила фильм, в котором изложила свою позицию и взгляды.

Стоит посмотреть: Сибирский Цирюльник (1998)

Режис Варнье

Француз, режиссер и просто хороший человек. Один из немногих реально звездных гостей «Меридианов», если мерить звездность «Оскарами» — свой Варнье получил в 1993 году за фильм «Индокитай». Чего там было, в этом Индокитае, вы, пожалуй, знаете. Если нет, то вам сюда . Во Владивосток Режис приезжал в 2015-ом году и даже дал собственный мастер-класс, рассказав о творческих неудачах, удачах, о работе с французскими и российскими актерами и так далее. Разумеется, рассказал, как начать съемочный процесс и на что обратить внимание.

Его отпечатки сейчас находятся на аллее «Океан Звезд», а сам режиссер постоянно контактирует с российскими артистами. Их он уважает, но говорит всегда все предельно честно. Вот, например, что он говорил о небезызвестном Меньшикове, когда выступал во Владивостоке:

Работать с Меньшиковым было нелегко. Снимать можно было с 8 до 12 – в остальное время он был уже пьян. Меньшиков обладает очень большой гордыней и всегда отказывался репетировать на французском, при том, что полфильма именно на этом языке. Несмотря на это, он всегда был очень подготовленным

Стоит посмотреть: Индокитай (1992)

Жаклин Биссет

Британка Жаклин — одна из главных звезд «Меридианов» прошлого года: её визит анонсировали крупные СМИ, мелкие блоггеры, небольшие издания, радиостанции и телеканалы. При этом многие не понимали и задавались вопросом: «Кто же такая Биссет?». Любители кинематографа прошлых лет, разумеется, сразу узнали главную звезду «Дикой Орхидеи», иным же пришлось вспоминать с Google. Во Владивостоке она презентовала фильм «Богатые и знаменитые», а также проводила творческую встречу и мастер-класс. В общем, всё как у всех. Когда она приехала во Владивосток, сразу сказала:

Меня очень интересуют люди, и как они работают. А вот магазины меня интересуют в меньшей степени. Здесь меня спросили, что бы я хотела увидеть. Я сказала – завод. Надо отметить, что во время приездов меня вообще мало кто спрашивает, что бы я хотела увидеть

И здесь, в городе у Японского моря, Жаклин Биссет встретила свой 72-ой День Рождения. На заводе.

Стоит посмотреть: Дикая Орхидея (1989)

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook