По следам путинского тигра

Опубликовано 03 июня 2015 в 14:14
0 0 0 0 0

Приморский тигр Кузя, которого выпустил президент в прошлом году, стал героем австралийского фильма. Фильм носит символическое название «По следам путинского тигра». Таким образом, дикий зверь заработал 519 долларов.
9865195_3410180
«Картина вызвала широкий интерес в Китае, и часть средств, вырученных от показа, была перечислена Фонду «Феникс» в виде целевого пожертвования на проекты. Это небольшая сумма — всего 519 долларов, но это показательный пример, как люди могут участвовать в охране тигров», — отметил директор фонда Сергей Березнюк.

По его словам Сергея Березнюка, заработанные деньги будут направлены на охрану тигров в Приморье. В частности, на программу СМАРТ, направленную на повышение эффективности антибраконьерских рейдов в тигриных заповедниках и национальных парках Приморского и Хабаровского краев.

Кинокартина, где главный герой тигр Кузя, не только рассказывает о путешествии дикой кошки по Китаю, но и о том, как местные жители относятся к таким «туристам».

Кузя был выпущен на волю с еще двумя тигрятами в мае прошлого года в заказнике «Желундинский» Амурской области. За это время малыши адаптировали и подросли. Осенью прошлого года Кузя отправился в путешествие по Китаю, переплыв Амур. За его перемещениями следили и широко освещали событие китайские СМИ. В настоящее время тигр решил вернуться на родину в Россию и обитает недалеко от заказника «Журавлиный».

Два других тигренка, выпущенные вместе с Кузей, также прекрасно адаптировались в дикой природе. Юная тигрица Илона прошла за год более 2,4 тысячи км, побывала в Еврейской автономной области, пока не избрала для постоянного места жительства Хинганский заповедник. Тигрица сейчас успешно охотится на крупную добычу.

Тяжелее всего пришлось тигренку Боре. Основную часть зимы он провел в практически недоступных районах Амурской области, где лежал очень глубокий снег. Однако к весне переместился в Еврейскую автономную область.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook